• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение 20 лет "Героям"!

А как вы познакомились с Героями?

  • Играю с первых частей!

    Голосов: 10 62,5%
  • Как и многие начал играть с 3-ей части!

    Голосов: 6 37,5%
  • Начал знакомство с серией с 5-ой части игры от отечественных разработчиков!

    Голосов: 0 0,0%
  • Совсем недавно, играю только с 6-ой части!

    Голосов: 0 0,0%
  • Ещё не знаком, но планирую ознакомиться с 7-ой частью...

    Голосов: 0 0,0%
  • Не интересует данная серия игр.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    16

ZhimaN

Шустрый Вестовой
Пользователь
Сообщения
130
Симпатии
72
Баллы
296
#1
Совсем недавно 31 августа 2015 г. наша с вами горячо любимая серия отметила свой 20-ти летний юбилей! В честь этого события нынешние создали игры взяли интервью у создателем вселенной Меча и Магии Джоном Ван Канегемом!

В интервью вы узнаете об истории зарождения Heroes of Might & Magic, а также рецепт создания увлекательной игры!


А Вам верится, что уже 20 лет прошло?:cray:
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Сообщения
2.661
Симпатии
1.086
Баллы
606
#2
Дааа, время летит.
Помню, это было очень давно, как купил диск с HoMM II Price of loyalty, засел играть на своём ведре и меня поразила история двух братьев. Один пошёл на другого и из-за власти над королевством. Упарывался ночи напролёт. Больше всего меня поразила музыка в игре и как нарисованы зАмки! НА одном диске были музыкальные композиции из игры, так вот они звучали постоянно.
Потом были HoMM III, которые мне абсолютно не понравились своей дебильной реалистичной картинкой замков, но музыка была также прекрасна, как и в HoMM II. Погодя привык к графону и...понеслась!
 

Alukard

Опытный Архивариус
Пользователь
Сообщения
716
Симпатии
138
Баллы
381
#3
А я начинал с того что смотрел... смотрел как играет друг. У самого тогда компа не было и появился еще не скоро, когда третьи то были уже не новы.
А смотреть я начинал как он еще в первую часть играл. Потом вторую, тогда и я начал поигрывать. Со временем впрочем я поиграл в: I, II, III.

А вот начиная с четвертой части... Не знаю как графон, но рисовка была ахтунг. Так и не смог привыкнуть. Да и игра стала чем дальше тем чудесатее... Так что серию забросил совсем. Посмотрим до чего наэволюционировала игра в 7 части )
 

Darron

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Сообщения
8
Симпатии
1
Баллы
229
#4
А я пошел паком пикинеров на гидру в самой первой части :biggrin:)) Синяя гидра казалась не очень-то опасной, тем более, что на нее можно было наложить bolt...
Ах, ах "на пяти дискетах игра" (с) звучало в свое время как музыка (ну, после БК-0010-01, если кто в теме :biggrin:)) )...
Беда в том, что после первых, вторые - блеклые какие-то, как и четвертые, шестые - слишком много всего напичкано - куда героем-то идти невидно, в пятые играл только из-за сыновей (Демиурги у Нивала вышли куда как круче, ИМХО) и лишь третьи - для души :biggrin:))
 

Alukard

Опытный Архивариус
Пользователь
Сообщения
716
Симпатии
138
Баллы
381
#5
На вторые герои наезд напрасный, там вполне себе все чики пуки с рисовкой! :wink: Скорее уж первые слишком аляповаты :smile:
 

Simply Grey

Пронырливый Порученец
Участник
Сообщения
75
Симпатии
70
Баллы
281
#6
Да уж... серия НОММ - это целая эпоха. Вызывает кучу полузатертых воспоминаний в комплекте с улыбкой...
Я тоже у друга начинал. Ему первому предки купили IBM (у меня еще долго был Спектрум с загрузкой посредством кассет), и мы всей толпой запоем рубились во вторых Героев и первый Мортал Комбат. Потом нашли первых героев, но они не прижились. Интернета не было. Магазов с играми не было. Игры можно было найти только на барахолках у барыг, так что их поиск сам по себе был увлекательным приключением, которого, увы/к счастью (нужное подчеркнуть), лишена нынешняя молодежь.
Потом подтянулись Герои 3, 3.5, 3.58, которые тоже заигрывались до дыр, а к выходу четвертых я уже собрал свой первый комп (на основе 286 проца). И кстати по сей день четверка - моя любимейшая часть. Регулярно переигрываю. Пятерка не увлекла, кроме компании за варваров - вот она крута. Шестерка у меня работает крайне криво...так и не понял, почему. Так что не прошел ее до конца, но в целом так себе.
Ну а седьмые... доживем - увидим.