• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Полезная информация FAQ: Освобождение региона

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Сообщения
1.860
Симпатии
769
Баллы
526
#1
Имхо актуальная тема, поэтому решил накатать не большой гайдик. Что нужно, чтобы освободить регион:


Во-первых, прогресс освобождения регионов можно увидеть в списке убежищ (управление сопротивлением). Отображается после названия региона в виде точек. Одна точка — сделана стадия 1, две точки — сделана стадия 2.

Во-вторых, такие миссии подписываются тегом «освобождение» (Liberation), кроме миссий на улику. Одновременно 2 одинаковых миссии освобождения в регионе быть не может. Если выпала и вы её провалили/пропустили, то придется ждать следующую (данное правило распространяется на миссии стадии 1, 2 и 3.1)

В-третьих, данную последовательность можно выполнять в любом регионе, с которым установлен контакт. Тобишь можно освободить хоть все регионы. Прогресс освобождения региона не сбрасывается при провале/отказе от миссий.

В-четвертых, вам нужно в любом случае освободить 1 регион по квест линейки освобождения. Это нужно, чтобы увидеть прогресс аватара и наконец получить возможность атаковать заводы аватара для снижения прогресса аватара. К слову после освобождения региона задания по взлому (и возможно на дарк випа) имеют шанс выпадения планшета с координатами завода аватара.


Стадия 1 — вернуть данные или взломать компьютер пришельцев (квест: найти улику). В целях миссии обозначается как «найти улику». В либерейшен уликах в награде не должно быть «пакета данных». Каждая ли такая улика дает переход к стадии 2 точно неизвестно.

улика.png
Стадия 2 — спасти или эвакуировать випа (квест: строительство сопротивления). В целях миссии обозначается как «освобождение: спастите перебежчика». Причем этим випом может быть солдат, повстанец, инженер или учений. Базовая активность адвента на таком задание выше обычного.

постройка.png
Стадия 3.1 — уничтожить ретранслятор или нейтрализовать випа адвента, дарк вип (квест: поиск и уничтожение регионального центра управления). В целях миссии обозначается как «освобождение: помешайте действиям адвента». Если выпал дарк вип, то его достаточно убить, чтобы закрыть квест на освобождение региона. Базовая активность адвента на таком задание выше обычного.

вышка.png
Стадия 3.2 — взломать региональную вышку связи (квест: поиск и уничтожение регионального центра управления). Данная миссия выпадет сразу после закрытия стадии 3.1, так что не пропустите. Данная миссия требует минимум 100% проникновения, чтобы полететь на неё и ограничение на отряд в 5 человек. Миссия не пропадет даже если вы провалите её выполнение. Базовая активность адвента на таком задание выше обычного (к слову я тестил и даже на сложности новобранец с бустом разведданых и силой адвента 1 в регионе, не смог опустить активность врага на миссии ниже «незначительной» догнав до 200% уровень проникновения). Подсказка: когда взломаете вышку все враги на карте получат оглушение 4 (4 действия или 2 хода), и больше не будет подкреплений адвента.

Стадия 3.3 — атаковать региональный штаб адвента (квест: поиск и уничтожение регионального центра управления). Данная миссия выпадет сразу после закрытия стадии 3.2, так что не пропустите. Данная миссия требует минимум 100% проникновения, чтобы полететь на неё и ограничение на отряд в 10 человек. Миссия не пропадет даже если вы провалите её выполнение. На этом задание вас ожидает около 40-50 врагов плюс босс генерал адвента. После её выполнения регион будет освобожден.

В освобожденном регионе больше не будет стандартных заданий (тобишь авенжером сканить тут не надо). Так же он увеличит выработку материалов и разведданых. При поиске рекрутов появится шанс нанять ученого или инженера (говорят шанс 2%). В течении 21 дня в регионе будет тишина. После этого желательно держать 4-5 повстанцев на разведданых, чтобы отловить возможные ответные удары в регион. Да-да, адвент может провести ответный удар по освобождению региона.

P.S. Замечания и пожелания, приветствуются!:smile:
 
Последнее редактирование:

zhenek

Шустрый Вестовой
Пользователь
Сообщения
148
Симпатии
97
Баллы
296
#3
Visc, Спасибки! С твоего разрешения копипаст можно в вк группу? С ссылкой естественно.
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Сообщения
1.860
Симпатии
769
Баллы
526
#5
Последнее редактирование:

Pkostya

Шустрый Вестовой
Пользователь
Сообщения
140
Симпатии
15
Баллы
271
#6
как то после освобождения 1-го региона прошел кучу подобных миссий, но точек на освобождение др.регионов всего одна.
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Сообщения
1.860
Симпатии
769
Баллы
526
#7
Pkostya, надо не подобные...надо делать все как по описанному гайду :smile:
 

Pkostya

Шустрый Вестовой
Пользователь
Сообщения
140
Симпатии
15
Баллы
271
#8
Visc, я так понял что последовательность надо тоже соблюдать, по сути если не прошел первую то если выпадет 3 то толку не будет. ?
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Сообщения
1.860
Симпатии
769
Баллы
526
#9
Pkostya, естественно. Пока ты не сделаешь стадию 1 у тебя не будет миссий закрывающих стадию 2 и т.д.. Плюс делать надо в рамках одного региона. В каждом регионе своя последовательность.