• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

XCOM 2 Игровой мир - неизвестные истории XCOM® 2

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Сообщения
2.661
Симпатии
1.086
Баллы
606
#1
art_of_xcom2_environmental_storytelling_hero.jpg

Каждая из карт, на которых вам довелось сражаться с пришельцами в XCOM 2, может рассказать целую историю. Серьезно. Всякий раз, когда команда разработчиков бралась за создание фрагмента игрового мира и должна была понять, как выглядит дом, комната или помещение, всё начиналось с маленьких сюжетов: кто жил тут и что с ними стало. Одним из художников, воплотивших эти сцены в жизнь, стал старший иллюстратор проекта XCOM 2 Джастин Родригес.

Джастин работал над многими элементами игры, но больше всего ему понравилось придавать картам обжитой вид с помощью небольших деталей. «Трудясь над задними планами, мы часто вносили изменения в проект, добавляя игровые элементы, художественные улучшения и источники света. В конце работы над игрой мы взглянули на маленькие городки и трущобы и решили переработать их в последний раз, чтобы добавить красок и интересных подробностей, – поясняет Джастин. – Истории, которые мы рассказываем с помощью задних планов, послужили для меня источником вдохновения и дали возможность привнести элементы сюжета в каждый уголок XCOM 2. Идея, что задние планы сами по себе могут о чем-то рассказать, была озвучена художниками на первых же совещаниях. Эта мысль почти сразу стала для меня неотъемлемой частью рабочего процесса». Джастин также отмечает, что коллеги полностью разделяют его взгляд.

Сегодня мы расскажем вам несколько любимых историй Джастина и поможем найти секреты, разбросанные по картам XCOM 2!
XCOM_merged.jpg


МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК

Завершая работу над маленькими городками, мы хотели, чтобы они выделялись на фоне прочих мест, которые вам предстоит посетить. Истории живущих здесь людей непохожи на другие. Мы задались вопросами: как сказалось на повседневной жизни землян вторжение инопланетных захватчиков? Как строились огромные городские центры? Как технологии будущего и пропаганда постепенно убедили мужчин, женщин и детей оставить свои дома и начать новую жизнь бок о бок с инопланетянами и «Адвентом»?

Одна из созданных нами историй – о благополучной семье из маленького городка. Двое дочерей прониклись идеями «Адвента» и оставили родителей, чтобы начать новую жизнь в городском центре. Мы обставили их дом, расположив комнату девушек на втором этаже. Нам хотелось, чтобы игрок сразу понял: когда-то это помещение использовалось в качестве детской, и большая часть мебели попала сюда в годы инопланетной оккупации, по мере взросления детей – она несет на себе футуристический отпечаток городских центров. В качестве завершающего штриха мы решили оставить комнату нетронутой: родители держат ее в надежде, что дочери вернутся к ним или хотя бы приедут навестить. Позже, когда дизайнеры уже начали оформлять трущобы, мы решили, что будет интересно добавить в них небольшую квартирку, похожую на студенческое общежитие. Двое живущих в ней студенток вполне могут оказаться теми сестрами, что отправились на поиски лучшей доли в яркий и залитый светом городской центр. Нам хотелось, чтобы эта квартира выглядела тесной и обшарпанной, потому что вербовщики «Адвента» обманули их, вынудили переехать в трущобы и лишили возможности поселиться в новом и чистом мегаполисе.
father_slums.jpg


ТРУЩОБЫ

Еще одним примером заднего плана, рассказывающего целую историю, можно назвать тумбочку в трущобах и дом одинокого отца, который можно отыскать в маленьком городке. Эта идея родилась, когда один из наших художников по концептам, Донгмин Синь, нарисовал для городка семейную фотографию. Мне захотелось взять эту семью и рассказать игроку о том, как «Адвент» и пришельцы ломают жизни людей. Ее следы, по которым можно понять, что с ней случилось, встречаются на разных уровнях. В маленьком городке до сих пор стоит их дом, но по его обстановке можно понять, что живут в нем только отец и сын. Мы решили, что отец помогал XCOM еще до победы инопланетян, а жена, когда узнала об этом, бросила его и отправилась жить в городской центр. В трущобах можно отыскать тумбочку, на которой стоит семейная фотография. Лицо отца закрывает эмблема XCOM, и поэтому разглядеть на ней можно только сына и мать. Рядом на полу лежат игрушки и пропагандистские материалы «Адвента». Эта сцена привлекает внимание даже сама по себе, но художники надеялись, что игрок заметит ее и сумеет связать с другими подсказками, которые встретятся ему в мире XCOM.
XCOM_merged_doctor.jpg


Не все спрятанные истории заканчиваются плохо – нам было важно передать надежду, которую не смогла истребить даже затянувшаяся оккупация сил «Адвента». В трущобах можно найти торгующий очками магазин с 3D-принтером, рядом с которым вместо оправ для очков разбросаны игрушечные автомобильчики. Их можно найти и в других местах среди трущоб, но в этой маленькой клинике и в квартире над ней их особенно много, и тому есть причина. Над магазином живет офтальмолог, который печатает эти игрушки. Мы решили, что это отец, который потерял свою семью во время войны и переехал в городской центр, чтобы начать новую жизнь. Однако он так и не сумел выбраться из трущоб и теперь по ночам делает машинки для детей, живущих в окрестностях. На его заднем крыльце лежит простыня и баллончик с краской – это место, где он сушит покрашенные модельки. Даже в таком мрачном месте, как трущобы, их обитатели находят способы подарить детям радость и немного изменить чужую жизнь к лучшему.
SpeakEasy_Slums.jpg


Когда вы сядете играть в XCOM 2 в следующий раз, осмотритесь и попытайтесь найти фрагменты этих и других историй в трущобах, маленьких городках и городских центрах. Быть может, это побудит вас написать собственные рассказы об их обитателях. Нам будет интересно!

Источник