• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

AoW III Кампания (максимальная сложность)

Alukard

Опытный Архивариус
Пользователь
Сообщения
716
Симпатии
138
Баллы
381
#1
Есть желание пройти компанию на максимальном уровне сложности. Раньше, в подобных играх (да и в предыдущих частях) я не заморачивался большой сложностью и сильно вникать в механику из-за этого не приходилось. Методом проб и ошибок ковыряться самостоятельно будет долго, поэтому чтобы упростить себе жизнь обращаюсь за советом к профессионалам :smile:

В данный момент запнулся буквально на самом начале - миссия 2 Обетованные земли (компания за эльфов). Сыграл уже дважды. Явно нужно использовать быструю тактику. Если выжидать комп набирает где-то целые армии существ 3-4 уровней.

Буду рад конкретным тактикам да и общим советам по игре :smile:
 

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Сообщения
830
Симпатии
245
Баллы
401
#2
Мне было бы интересно посмотреть на твои страдания за орков против тех чуваков которые механические войска строят (забыл уже, давно не играл)
 

Alukard

Опытный Архивариус
Пользователь
Сообщения
716
Симпатии
138
Баллы
381
#3
ingverd, мы начинаем вверху справа. С двумя Поселенцами драконидов, двумя героями с прошлой миссии+3 воина. Вскоре к нам присоединяется герой гоблин. И ближайший противник которого придется захватывать - раса гоблинов (синий). Со временем у него появляются теневые охотники (третий уровень).

Следующий кого встречаем красный, раса - Орки. Он радует Орками-Штурмовиками (третий) и кажется мантикорами (четвертые).

Есть еще третий противник. До него добраться не успеваю даже. Механические существа там? :smile:
[DOUBLEPOST=1453692170][/DOUBLEPOST]Видео не снимаю, но если интересно то вот мои попытки на миссии Обетованные земли:
1. Никакой конкретной тактики. Вкладывался сильно в изучение умений и развитие городов. Войска почти не строил. Из-за особенности карты начали играть с компом в кошки мышки. Захватываю его город, он захватывает мой т.к. защиты нет (строится лаборатория или храм :smile:). Через какой-то время понял что проигрываю по всем статьям не стал мучатся пошел на переигровку.

2. Если не пересекать территорию компа, то они не объявляют войну и можно сидеть в своей песочнице до скончания времен наверное, либо оооочень долго. Так что я решил зачистить все шахты\источники маны\особые места настроить там городов, развить их, построить войска и потом пойти в атаку. Этот вариант оказался самым худшим. Когда я выдвинулся у противника войск было в два раза больше и в два раза качественней.

3. В третий раз (он же самый удачный) решил попробовать быструю тактику. Сразу отправился к ближайшему компу и захватил сходу два города таким образом, что с тыла зайти он не мог. Никаких исследований, сразу начал строить войска 1 уровня и идти дальше. Но когда я подошел к 3 городу у компа войск оказалось примерно как у меня, может даже чуть больше+он сидел за стенами. Кое как захватить удалось, но войск почти не осталось, а в четвертом городе компа юнитов было даже больше чем в третьем. Я это к тому что тактика - все вперед, ни шагу назад рано или поздно захлёбывается. Пришлось сидеть ждать пока настроится войско.
Чтобы потратить это время с пользой начал зачистку местных шахт\источников\уникальных строений и отправил главного героя этой карты - драконида, на левый верхний край карты. Там стоит гора где можно строить драконов+4 огненных источника маны и один золотой дракон (4 ранг), гора и дракон присоединяется (только к главному герою). Присоединив сразу начал штамповать золотых вивернов - юниты 2 ранга (для драконов нужна постройка+самих долго делать, а я пробовал быструю стратегию).
В общем удалось захватить всю верхнюю часть карты. Дальше экспансия была невозможна, как уже писал выше у компа войск больше и когда у меня 1-2 ранг, у него 3-4+мелочь. Так что уже он на меня попер. Доигрывать видимо тоже пытаться не стану.
Возможно мои ошибки заключались в следующем:
1. Пока я двигался параллельно убивал нейтралов зачищая рядом стоящие шахты\источники и терял на этом войска.
2. Нужно было соблюдать баланс между штамповкой 1-2 юнитов и развитием в сторону более продвинутых.
3. Виверны конечно хороши, но может стоило попробовать построить хоть пару драконов.

В следующий раз попробую учесть три пункта выше. И еще я не пробовал дипломатию. Синий и красный явно в союзе, стоит пересечь территорию одного и войну объявляют сразу оба. Но может удастся договорится с третьим и он с другой стороны будет им угрожать.
 

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Сообщения
830
Симпатии
245
Баллы
401
#4
Alukard, не скажу точно по противникам, но помоему всё таки не та. карта там разделена условно на 2 территории, одна - сплошные болота с мелкими поселениями которые можно захватывать, где-то примерно по середине карты проходит горный хребет и вот там за хребтом обитают технари которые адски карают своими летучими кастрюлями) самый шик в том что ты играешь за орчих юнитов, а у них считай половина урона идёт ядом на который всей механике глубоко плевать
 

Alukard

Опытный Архивариус
Пользователь
Сообщения
716
Симпатии
138
Баллы
381
#5
ingverd, яд вроде у гоблинов развит. На моей карте их городла есть, ядоплии, шаманы тоже ядом кидаются. А карта про которую ты говоришь я вроде помню, но как ни странно помню что танки механические как раз были у меня :smile:
 

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Сообщения
830
Симпатии
245
Баллы
401
#6
А может и правда гоблины... что-то с памятью моей стало)
 

Alukard

Опытный Архивариус
Пользователь
Сообщения
716
Симпатии
138
Баллы
381
#7
Земля обетованная. Кажется текущий трай закончится удачно.
Как и писал вышел снова пошел в быстрое наступление не отвлекаясь ни на что. В чем-то сценарий развития событий напоминает мой предыдущий самый удачный трай.
Снова весь север мой+один крупный город внизу по центру. В прошлый раз я его захватить уже не сумел. Построен первый золотой дракон (5 дней на инкубатор+7 на пик + 5 на самого дракона+деньги не малые...Даже не знаю стоило ли оно того).
Снова у противника войск больше чем у меня и лучшего качества. Но на этот раз разница не на столько велика. Я опять увлекся штамповкой мелких юнитов конечно, правда в этот раз еще Требушет (3 уровень) наделал штук 5. Сейчас срочно пытаюсь сократить разрыв в юнитах 3 уровня. Перспективы пока радужные. Есть мнение что победа в этот раз будет за мной! :smile: