• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

AoW III Магия и все что с ней связано

Alukard

Опытный Архивариус
Пользователь
Сообщения
716
Симпатии
138
Баллы
381
#1
Глобальные заклинания.
Не помню такой фишки в первых версиях игры. Если противник пытается снять мое заклинание, то мне выскакивает окошко с вопросом желаю ли я усилить свое заклинание. То есть теоретически я могу сделать так что мое заклинание будет висеть вечно и снять его невозможно?

Пробовал сам снять заклинание противника много раз и ничего не получилось. Мало того пишется - вероятность успеха от 1 до 50%, не припоминаю чтобы было больше.

Как вообще работает механика отмены глобальных заклинаний кто-нибудь знает?
[DOUBLEPOST=1453892263][/DOUBLEPOST]Откопал в дневниках разработчика общее описание. Видимо все примерно так как я и предполагал:

Рассеивание

Согласно новым правилам, все игроки имеют эту способность со старта, хотя успех заклинания более не гарантирован. Шанс того, что заклинание будет сведено на нет рассеиванием, основан на его чистоте — выше чистота заклятья, больше вероятности того, что рассеивание не сработает. Если заклинание сработает, оно всё ещё может быть отражено частично, и чистота заклинания будет уменьшена, что создаст условие для более успешного повторного рассеивания. Игроки также смогут исследовать великое рассеивание (больше маны на заклинание — больше шанса противостоять вражеским заклятьям).

Борьба с рассеиванием
Игроки могут воспользоваться новой опцией, именуемой усиление заклинания. Она поможет увеличить чистоту заклинания. Однажды достигнув чистоты в 200 единиц, заклинание становится почти необратимым. Заметьте, что почти. Критический шанс у него всё равно есть. Это означает, что если этот шанс имеет место быть, то не только заклинание будет убрано, но и колдующий (вражеский) персонаж понесёт урон и потеряет очки заклинаний. Если заклинатель в бою, он будет оглушён на некоторое время. Также существует вероятность критического провала у рассеивания. Заклинатель понесёт такие же потери.