• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Paradox купила Triumph Studios

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Сообщения
1.862
Симпатии
769
Баллы
526
#1
Paradox_Triump_Merge_Medium-768x492.jpg

Triumph Studios
— нидерландская компания, которая известна благодаря сериям Age of Wonders и Overlord. Накануне коллектив объявил, что нашёл себе стратегически выгодную «маму» — издательство Paradox Interactive.

Paradox приобрела Triumph за несколько миллионов евро. Сделка означает, что Paradox будет издавать все проекты, которые сейчас находятся в разработке у Triumph. Кроме того, слияние проходит безболезненно для сотрудников — весь штат студии останется на своих местах.

Глава Paradox Фредрик Вестер (Fredrik Wester) отмечает, что Triumph — одна из ведущих команд в своей нише и собрала преданное сообщество поклонников. Более того, среди работников Paradox тоже хватает любителей творчества Triumph.

Генеральный директор Triumph Леннарт Сас (Lennart Sas) добавляет, что студию предлагали приобрести и раньше, однако слияние с Paradox позволит обеспечить стабильность и уверенно расти дальше. А всё потому что Paradox собаку съела на стратегических играх и прекрасно понимает, что для них необходимо.

Отметим, что Сас ни капельки не приукрашивает: Paradox сделала себе имя как раз на хардкорных стратегиях вроде Europa Universalis, Crusader Kings и Hearts of Iron. Судя по формулировкам официального заявления, Triumph продолжит создавать пошаговые игры.

Источник.