• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Классика! X-COM: UFO Defence (UFO: Enemy Unknown) 1993 год

Вы играли в первый X-COM?

  • Да, как только он появился

    Голосов: 12 34,3%
  • Да, чуть позже

    Голосов: 20 57,1%
  • Нет, но играл в современную версию

    Голосов: 2 5,7%
  • Не играл

    Голосов: 1 2,9%

  • Всего проголосовало
    35
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

resonansER

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Сообщения
192
Симпатии
124
Баллы
331
#1
Действие игры начинается в 1999 году. Обеспокоенные участившимися сообщениями о появлении НЛО и похищениях людей, правительства Земли учреждают службу X-COM (англ. eXtraterrestrial Combat Unit — рус. Внеземное Боевое Подразделение), которая призвана защитить человечество от внеземной агрессии, если такая угроза окажется реальной. Игрок является главой этой службы.

 

Gonzo

Шустрый Вестовой
Участник
Сообщения
238
Симпатии
92
Баллы
296
#2
Мои первые игры, UFO и XCOM. Бессонные ночи и дикая обида на брата, который выгонял меня из-за компа.
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Сообщения
2.664
Симпатии
1.087
Баллы
606
#3
Дааа. Я впервые познакомился с XCOM: Ufo Defence НЕ на писишнике, а на офигенской тачке Amiga-1200 AGA! Купил её, помню за 800$ в 1992 году. а до этого год была Amiga-500 и после этого я влюбился в эти тачки. А писишник по сравнению с ними тогда был говно полнейшее. Я на писишнике играл только в Warcraft. Вот на него подсел серьёзно.
Так вот, играл в XCOM сутками-неделями. Мне тогда было 23 и пока не прошёл несколько раз эту игру даже на девочек не смотрел, хотя и пришёл из армии в 1990 году и гормоны играли. Но я заболел XCOM: UD сильно. Эх, какие были времена. И трава зеленее и тёлочки красивее. :yahoo:
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Сообщения
2.664
Симпатии
1.087
Баллы
606
#5
ДА, но когда я увидел Warcraft в первый раз и услышал перевод фанов на русский, да и на наглийском он был прекрасен, я подсел на него, НО не так сильно, как на XCOM: UD!
В XCOM меня на тот момент поразило почти физическое ощущение страха за своих солдат. Когда музыка усиливала этот эффект, особенно при выключенном свете и когда приходило время лететь на очередной Terror site! :dash2::facepalm:
 

Gonzo

Шустрый Вестовой
Участник
Сообщения
238
Симпатии
92
Баллы
296
#6
Когда музыка усиливала этот эффект, особенно при выключенном свете и когда приходило время лететь на очередной Terror site! :dash2::facepalm:
Охота за последним алиеном в ночной миссии и выстрел из темноты :smile: Помню, помню. И вскрики брата ночью тоже помню :smile:
 

Sovius

Пронырливый Порученец
Участник
Сообщения
61
Симпатии
11
Баллы
251
#7
Псионика в ХСОМ: UD была очень хороша ! Прокачаешь всех бойцов и коммандеры эфэриалов были не страшны. Финальная миссия на Марсе просто как прогулка по парку :wink:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.