• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сетевые стратегии XCOM:EU и XCOM:EW. Основы игровой механики.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Сообщения
2.664
Симпатии
1.087
Баллы
606
#1
Автор статьи Savan

  1. Слепая разведка.

    Проведя слепую разведку(просто поводив курсором в пределах зоны досягаемости бойца)можно выявить точное местоположение вражеского юнита,что позволяет не подставлять своих бойцов под выстрелы,а в иных случаях для проведения смертоносной атаки.Минус в том,что вы не увидите кем именно занята данная клетка.

    Доступна абсолютно для всех,но лучше всего получается у быстрых бойцов,так как увеличивается радиус этой самой разведки Наглядный пример в следующем видео:

    5:45-6:08
  2. Как победить невидимок.

    В обновлении Enemy Within очень часто встречаю бойцов с геном "рыщущий". Оно и понятно-всего 400 очков за абсолютную невидимость-довольно выгодно.Но можно устроить сюрприз тем,кто решил устроить сюрприз для вас.Есть несколько способов обнаружить инвизного бойца.

    1.Сканер боя.
    Сей агрегат имеется только у снайперов.(Охотник;киллер;пси-убийца).
    Снайпером бросаем сканер,затем(по возможности) подбегаем штурмовиком/MECом или другим бойцом и наказываем за коварство.Но количество сканеров ограничено-нужно расходовать очень умело.Снайперов со сканером боя можно подобрать как вам угодно,но минимальная цена за 2 сканера-1800p.

    2.Боец с геном "Гиперчувства".
    На эту роль лучше всего подойдёт быстрый боец.
    На мой взгляд есть несколько вариантов:
    Дорогой:
    Боец-Пси-страж-Лёгкий плазмер-Скелетный скафандр-Хитиновый покров-гиперчувства.
    Итого:4850.

    Очень быстро бегаем,прикрываемся дымом,при необходимости врубаем кинетический щит.Хитиновый покров защитит от удушья и в значительной мере от физического урона+даст 4 оз.

    Средний по цене:Боец-Медик-Лёгкий плазмер-Скелетный скафандр-медпакет-гиперчувства.
    Итого:2900.

    Очень быстро бегаем,прикрываемся дымом,при необходимости лечим/воскрешаем союзника.Вместо медпакета можно взять другой предмет-например стимуляторы-тут всё зависит от фантазии игрока.

    Дёшевый:
    Боец-Пиротехник-Лёгкий плазмер-хитиновый покров-Гиперчувства
    Итого:1850.

    Бегаем медленней,но если уверены,что инвизный боец именно за "тем" полным укрытием-делаем рывок и вскрываем местоположение бойца.Хитиновый покров прибавит здоровья,что в сумме даст 11 оз,это позволит пережить 1-2 выстрела/2 гранаты пришельцев и 1-2 удара в ближнем бою.
Касаемо радиуса действия данного гена я специально подготовил видео:


3.Разрушение укрытий.
Тут всё просто-произвольно берёте бойца с гранатой/гранатомётом и разрушаете укрытие за которым, по вашему мнению находится враг.Естественно укрытие должно быть разрушаемым.Очень хорошо рушат укрытия бойцы класса MEC,но при применении способности "сопутствующий урон" тратят весь свой боезапас.

Помимо этого,MEC просто могут ударить затаившегося противника и вовсе не обнаруживая его.Как это сделать? Смотрим ниже.


На этом пока что всё:wink:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.