• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

XCOM: EW XCOM: Интересные моменты в скриншотах и не только

Frank

Молодой Адьютант
Участник
Сообщения
301
Симпатии
149
Баллы
331
#51
Millerban, у изгоев на старте игры 110 воли, сравни это с 97 стартовой воли у сектоид командиров. Больше только у эфириалов.
[DOUBLEPOST=1440009258][/DOUBLEPOST]Кто догадается, что тут не так?
 

Millerban

Шустрый Вестовой
Пользователь
Сообщения
212
Симпатии
71
Баллы
296
#52
Сбросили чувака вне района боевых действий? Дезертир что ли?:biggrin:
У тебя стоит мод на видимость лунатиков? Сильно облегчает жизнь?
 

Frank

Молодой Адьютант
Участник
Сообщения
301
Симпатии
149
Баллы
331
#53
Millerban, именно - выкинули за пределами карты :smile:
Это не мод видимости, это мод рисующий агро радиус видимых мне "упакованых" аленей, чтобы не считать клеточки вручную ака Биглраш :wink:
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Сообщения
2.664
Симпатии
1.087
Баллы
606
#54
Frank, он уже не считает клеточки. Он как ты, установил этот мод Во вчерашнем стриме от имени Firaxis, на их канале, у него уже стоял этот мод и он играл именно с ним. Я думал, что это навешано на хоткеи в моде, ан нет, оказывается мод, не буду ставить...
 

Frank

Молодой Адьютант
Участник
Сообщения
301
Симпатии
149
Баллы
331
#55
Вова Хайтов, теоретически есть в моде хоткей для включения/отключения, но у меня не работает почему-то (не разбирался), поэтому всегда вкл.
[DOUBLEPOST=1440103772][/DOUBLEPOST]Ещё одна история в картинках - история террора.
Высадка прошла в каких-то трущобах. Сразу я даже не сообразил, что это за карта. Покрутив так-сяк, я понял, что высадка произошла диаметрально противопожно обычному месту! Ну ладно, что тут у нас? Слева тёмный переулочек толщиной в одну клеточку, спереди проход по тылам и дверь внутрь здания. Сначала я встал у двери и заглянул... Эх, красота. За дверью сектопод-разрушитель, куева туча дронов и искатель, сразу ушедший в стелс. Неприятность: пулемётчик не добегает одной клеточки до двери, подавить сектопода нет возможности. Попробовал встать напротив прохода и пострелять, а затем накрыться невидимостью. Пехотинец побежал левой тропкой зайти в тыл. Разведчик остался видимый, поскольку у него есть маскировка и маскировочное устройство на него не работает. Поэтому медик накрыл поляну дымом в помощь...
Да, определённо, этот террор будет сложным. Я это понял, потому что на начало второго хода я заимел: недобитого сектопода, кибердиск, искателя Призрак (того самого, который в два раза жирнее кибердиска и с перком двойного выстрела) и туеву хучу мелочи - дронов и искателей. Конечно сектопода не составило труда добить, но что делать с кибердиском и толстым душителем не считая его бригады? Тут я пожалел что не взял вместо кулака импульсный оглушитель для МЭКа. Мины практически бесполезны были против летающих целей, ракетчика в команде нет. Попытавшись что-то сделать, на третий ход я получил душимого снайпера и ещё пак дохляков с тыла... На горизонте замаячили крисалиды...
В общем я понял что дверь сразу открывать было очень-очень плохой идеей... Тогда я расположился так:
и не стал открывать дверь, кинув лишь мину туда, где будут лезть дохляки.
На втором ходу открываю дверь плечом, вбегая штурмовиком внутрь к стойке бара. К сожалению агрится и кибердиск в соседнем здании К счастью или к несчастью, он тут же скрывается туманом. Дальше дело техники - разведчик срывает боеготовность (теряем стенку прикрытия пулемётчика, но как позже выяснилось, так даже лучше чем с ней),инженер кидает в сектопода химическую гранату, медик дымовуху, разведчик метит сектопода и по нему пускаются во все тяжкие пехотинец с тыла, пулемётчик, ну и добивает снайпер в ударе. Ох как снайперу не хватало боеприпасов на этой карте...
На своём ходу вылезает Призрак со своей бригадой душителей. Кибердиск как ни странно не объявляется на этом ходу. Зато прибегают дохляки, взрывая угол миной. Мина к сожалению не убивает никого. Диспозиция на третий ход игры такова:
Всё выглядит мрачно, моих ребят "спасает" то, что дроны расстреливаю всех гражданских в округе. Количество живых гражданских тает прямо на глазах...
Одного дохляка беру под контроль - пусть его бьют, а не моих. Огонь сосредотачивается на Призраке, и он удачно уничтожается разведчиком, путемётчиком и пехотинцем с завершающим выстрелом снайпера как с сектоподом. Снайпер далее работает в поте лица, расстреливая остатки обоймы в душителей (благо по ним удивительно высокий шанс крита), перезаряжаясь, достаёт пистолет и пытается сбить дрона над головой - правда мажет (на 90% точности, да). Так бы ещё и пистолет разрядил во врагов :smile: МЭК кидает мину на двух дохляков, остальные сбивают оставшихся дронов и душителей.
На своём ходе два дохляка ретируются из такого хаоса, мина под ними взрывается - к сожалению у обоих остаётся по 1хп :sad: Законтролленого дохляка упорно игнорируют - продолжается расстрел мирных граждан. Наконец прилетает тарелка. Как-то странно прилетела и встала, не стреляя и не вставая на боеготовность даже. На радостях забываю даже сделать скриншот диспозиции четвёртого хода.
Разумеется, тарелка под самым носом не жилец, поскольку остальную шушеру я уже почти всю расстрелял. Законтролленый дохляк тоже - собрал на себе два овервотча, пытаясь догнать и навешать удирающим. На своём ходе пришельцы занимаются опять расстрелом гражданских за пределами моей видимости, предпочитая лёгкую добычу моим солдатам. На начало шестого хода у меня появляется видимость передышки, но я с ужасом смотрю на счётчик гражданских:
Штурмовик осторожно подбирается из стойки бара, где вся команда просидела неподвижно четыре хода, ближе ко второму зданию. Усевшись за столиком (который почти в центре последнего скриншота), он замечает крисалида... Ко мне врывается пак из шести крисалидов. МЭК воодушевляется и достаёт огнемёт... По МЭКу, подбегающему к крисалидам, прилетает плюха из тумана, мимо да и не принципиально - дохляки для МЭКа просто комары. Ему страшны были сектопод и кибердиск с тепловыми патронами. Ему открывается вид на двух дохляков в зафлангованной позиции. Эх, шмальнуть бы... Но прожаривание крисалидов важнее. Медик берётся попробовать стрельнуть по одному из дохляков. Но подбежав к позиции застоликом, открывается вид на другого зафлангованного дохляка - снайпера. К этим тварям у нас понятная ненависть :russian: Выстрел - попадание. Отлично. Снайпер, как палочка-выручалочка, добивает его и тех крисалидов, которые не запаниковали от огня. На ходу пришельцев снова стрельба в гражданского :ireful:Один дохляк из тех что были зафлангованы плюёт кислотой в медика (хехе), другой стреляет и мажет.
Начинается следующий, седьмой ход и я понимаю, что это все пришельцы. Новых уже не будет.
МЭК подбегает снова к крисалидам, который в панике стоят, и разливает по ним и двух дохлякам остатки жидкого элерия. Дохляки паникуют. Снайпер опять добивает тех, кого не убили другие.
Ход противника - погибают ещё два гражданских. Ко мне выбегают два крисалида - один отхвативший огонька и убежавший (очевидно не в панике, иначе так быстро не вышел бы с неё) и один "молодой", вылупившийся из гражданского, хотя по хитпойнтам не скажешь.
Нужно спасти хоть кого-нибудь! К счастью, крисалиды в досягаемости штурмовика, подранок делает своё дело - пехотинец и медик добивают их, инженер убивает паникующего дохляка на задворках слева, снайпер убивает удачным выстрелом (не без помощи метки разведчика) дохляка за колонной, пулемётчик пустой, перезаряжается. Остаётся один единственный дохляк за стенкой дома, рядом с заложником, которого наконец-то можно спасти рывком... Тут происходит чудо - дохляк просто пропускает ход, видимо он ударился в панику :smile: МЭК размазывает его по стенке... Итог:
Пока что это самый худший мой результат террора. Я реально опасался, что не смогу спасти никого...
 

Millerban

Шустрый Вестовой
Пользователь
Сообщения
212
Симпатии
71
Баллы
296
#56
Поиграл тут недавно в циву пятую. Первый раз вижу это, поэтому очень улыбнуло
Civ5_Xcom.jpg
 

Yopta

Опытный Архивариус
Пользователь
Сообщения
792
Симпатии
310
Баллы
401
#57
Millerban, Дык Фираксис же :smile: Кстати, слишком дешевый ОП, но тема не об этом.
 

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Сообщения
830
Симпатии
245
Баллы
401
#59
Ну нормально, летит себе и искажает, а то мало ли кто по десантному кораблю стрелять будет.