• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

XCOM. Небольшие рассказы.

zhenek

Шустрый Вестовой
Пользователь
Сообщения
148
Симпатии
97
Баллы
296
#1
Понедельник, 27 октября 2036 года.

Пушка трещала не переставая. Шквальный огонь настолько разогрел дула трёхстволки, что держать ёё на весу становилось всё сложнее. Ресивер начал жалобно трещать, намекая о том, что скоро придётся менять магазин.
- Быстрее, мать твою! - Хейн орал, не переставая жать на курок. "Бритва", как ласково он её называл, резко перестала стрелять, и в воздухе странно повисла тишина. Только шум крутящегося ствола и вибрация нарушали спокойствие окружающей местности.
Хейн сглотнул, ища глазами того, в кого он палил больше минуты. Тишина была гробовой. Развороченная стена коттеджа, бывшего в свои лучшие годы действительно шикарным, медленно осыпалась. Внутри что-то горело и потрескивало.
- Дима?
- Сейчас.. одну минуту, еще чуть-чуть! - Дима что-то быстро набирал на дисплее своего планшета.
Хейн начал перезаряжать "Бритву", не переставая следить за проемом коттеджа. Руки делали всё сами собой. Привычка.
В следующую секунду из-за угла дома показался мутон.
- Кона-а-акт! - Хейн заорал и в туже секунду открыл огонь. Мутон нечеловеческими движениями устремился к бойцам, стреляя из своего плазогана.
- С***! Получай! - Дима отлип от экрана и бросил осколочную в сторону врага. Взрыв не причинил несущейся бестии никакого урона, только еще больше его разозлил. Что-то глухо проорав сквозь свою маску, гигантский зверь выстрелил.
Плазменный сгусток ударил прямо в грудь Хейну. Бульк. Звук похожий на тот момент, когда камень, проваливается в кристально водную гладь. Часть урона взяла на себя броня, разработанная яйцеголовами с Мстителя, часть рассеялась, благодаря всё тем же яйцеголовым. "...Вибрационный эффект"- за долю секунды успело проскочить в мозгу у Хейна, Но всё остальное достигло своей цели и боец, получив жёсткий удар, отлетел от каменной кладки, служившей ему укрытием. Броня дымилась. "Как странно смотрится на фоне чистого звёздного неба"
В следующий миг боль затмила всё остальное.
- А-а-рррхх! Ч-ч-чёрт!
Из глаз потекли слёзы. Хейн попытался подняться но не смог. "Так, спокойно... как учили" Он задержал дыхание и напряг пресс. Резким движением заставляя себя сесть на пятую точку.
Время как-будто растянулось. Хейн пошарил рукой по траве, ища свою любимую "Бритву", нащупал какой-то предмет. В следующее мгновение возникший из неоткуда мутон навел ствол на его голову.
"Только не так" - успел подумать Хейн. Выстрел. Мутон взревел, и с грохотом упал рядом.
Пулемётчик, застыв в странной позе, не мог оторвать взгляда от упавшего мутанта. Слева сидел напарник с вспоротым обожженным животом и дымящимся обрезом. Трясущаяся рука упала и выронила ствол.
- Хех.. Захватил перед вылетом... Как Брэдли учил, прямо в затылок... - слова сжёвывались кровью изо рта. Голова Димы медленно скатилась на бок, взгляд замер. Рука скатилась с живота.

Хейн сидел рядом с телом друга. Звезды освещали разгромленный коттеджный поселок. Тридцать четыре трупа и только шесть из них, родившихся в земной колыбеле. Хейн знал что рано или поздно всё это закончится. Рано или поздно... Слёзы не переставали течь из глаз.
 
Последнее редактирование: