Обсуждение AMD, Intel и Nvidia - вот в чём вопрос!

Кто какую Винду использует?

  • Win 7 x64

    Голосов: 3 25,0%
  • Win 10 x64

    Голосов: 9 75,0%
  • Win 7 x32

    Голосов: 0 0,0%
  • Win 10 x32

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант напишу в сообщении

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    12

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.705
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#26
Всё, определился. Заказал вариант №1:
Gigabyte GA-Z270X-Gaming 7
Intel Core i7 7700K
DDR 4 32G (16Gx2) 3200 Ripjaws V G.Skill
Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Xtreme Edition GV-N1080AORUS X-8GD
Noctua NH-D15

К уже имеющейся основе, так сказать:
SeaSonic 860W Platinum-Series Active PFC 12cm Fan Modular Platinum-860
Thermaltake Core X71 Tempered Glass
G910 Orion Spectrum

Почему? А дело в том, что, как оказывается, Intel собирается анонсировать новые 8-ми ядерные процессоры во второй половине 2018 года. ИМЕННО ПОЭТОМУ я остановился на этой конфигурации.
И у меня точно НЕТ желания покупать 6-ти ядерники (переходной процессор однозначно! Для конкуренции с Ryzen! А это очень плохая мотивация, ИМХО)! НИКАКОГО! :wink:
Выбранного железа хватит на 2,5 - 3 года, я полагаю, а за это время выйдет Volta и новые процессоры от Intel будут доработаны технологически и успеют подешеветь до приемлемого уровня, а также выйдут Zen2. :biggrin:
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.705
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#27
Блин, ну выскажите свои мнения, господа! Мне же интересно почитать ваши мысли по поводу обеих фирм!
 

aleksandr777

TBSplay поддержка
Модератор
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
960
Симпатии
273
Баллы
401
#28
Вова Хайтов, ну, что тут добавить, нет предела в совершенстве. Раз заказал значит будиш на этом юзать:gamer:. Позже раскажиш как впечатления.
 

zhenek

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
13 Авг 2015
Сообщения
153
Симпатии
108
Баллы
311
#29
Считаю выбор оправданым, как на данный момент, так и на перспективу.
Но поюзаешь да скажешь как сказали выше :smile:)


У меня другой вопрос, немного не по теме, но отдельную тему создавать не хочеца:
С 2000-х годов сидел через DVI-DVI кабель. Изображение устраивало, всё было тип-топ.
Недавно случился глюк - видяха у меня на прочь отказалась воспринимать этот порт. Пришлось купить HDMI-HDMI.
Подключил и всё бы хорошо, но! Изображение на разрешении 1920х1080 стало каким-то ультрачётким, шрифт не читаемым, полукорявым, с белой окнатовкой. Иногда в изображениях и особено в текстах видны пикселя.
Если поменять изображение на 1600х1200, то изображение становится хорошим, приятным, размыленым, но вытянутым слева на право.
Монитор samsung xl2370hd 23"


В чем может быть причина?
Провод плохой?
Драйвера?
Моник?
Подскажите пожалуйста.
 

aleksandr777

TBSplay поддержка
Модератор
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
960
Симпатии
273
Баллы
401
#30
zhenek, у HDMI есть несколько стандартов передачи данных (погугли), и разные выпускают кабеля. Скорее всего кабель не тянет скорость, глянь что на нем написано. У меня монитор так же подключен и тоже разрешение, проблем нет.
 

zhenek

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
13 Авг 2015
Сообщения
153
Симпатии
108
Баллы
311
#31
Возможно трабла в драйверах и настройках панели NVidia
сегодня винду снесу, заново поставлю и проверю
 

aleksandr777

TBSplay поддержка
Модератор
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
960
Симпатии
273
Баллы
401
#32
zhenek, а какая винда стоит?

Вова Хайтов, можешь вставить в тему опрос: Кто какую Винду использует?
Сам пока на 7-64
 

zhenek

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
13 Авг 2015
Сообщения
153
Симпатии
108
Баллы
311
#33
aleksandr777, до того как видяха начала выкаблучиваться сидел на 7/64
После, в гарантийном отделе, мне установили не активированную десятку.
Подключили HDMI и показали что всё работает.
Приехал домой, подключил DVI и нихрена)
Купил HDMI, включил - и всё заработало, но вот изображение на FHD не очень.\
Сейчас стоит неактивированная 10-ка, сделаю загрузочную флешку и поставлю нормальную 10-ку.
Либо попробую сперва 7-ку старую, если с HDMI будет фурычить, то оставлю её.
Вобще не хочется с 7-ки слазить, ибо у меня сборка толковая, с отключенной телеметрией и без нужных обновлений со шпионским софтом от мелкософтов :sad:
 

aleksandr777

TBSplay поддержка
Модератор
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
960
Симпатии
273
Баллы
401
#34
zhenek, сам подумываю об Windows 10 Enterprise LTSB, там вроде все отключенно. Была 10 год назад, поместил но зависания с ихними обновлениями достали - откатился обратно на 7.
 

zhenek

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
13 Авг 2015
Сообщения
153
Симпатии
108
Баллы
311
#36
aleksandr777, почитал про Windows 10 Enterprise LTSB
неплохая вещь скажу я вам )))
попробую сёдня её поставить, если понравится, то перейду на неё :smile:
 

zhenek

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
13 Авг 2015
Сообщения
153
Симпатии
108
Баллы
311
#39
Вова Хайтов, решил использовать вот за это:
В этой ОС на компьютер скачиваются только стабильные версии обновлений безопасности и исправления, проверенные при использовании на стандартных сборках Windows 10. Также пользователь сам управляет установкой обновлений и может, при необходимости, отключить функции телеметрии и сбора пользовательских данных, которые так не нравятся юзерам.

В Enterprise LTSB отсутствует ненужный стандартный софт, в том числе браузер Edge, приложение Магазин и голосовой помощник Cortana. Вместо них пользователю доступны классические утилиты, такие как: Internet Explorer, Windows Media Player и другие. Но наравне с Панелью управления используется приложение Параметры.
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.705
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#40
zhenek, Я ручками в реестре отключаю всю телеметрию. Все ненужные компоненты можно также удалить через инструменты самой системы. Однако, можно попробовать и LTSB...
 

aleksandr777

TBSplay поддержка
Модератор
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
960
Симпатии
273
Баллы
401
#41
Вова Хайтов, хоть ручками и отключаешь а практика (как люди пишут) показывает, что телеметрия в фоне все равно идет и с новыми обновлениями сама включается.... Тут же нет ничего лишнего (надеюсь).
 

zhenek

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
13 Авг 2015
Сообщения
153
Симпатии
108
Баллы
311
#42
Итак. Поставил LTBS.
Порадовал новый Пуск без идиотского магазина:
Не знаю как на других версиях, но у меня изначально отключены ВСЕ настройки телеметрии, сбора информации и прочих шпионских штучек, что дико порадовало.
Проверил через Службы - везде отключено.
Нет убого Edge, зато вернули IE :-) через него закачал нужный мне браузер и забыл про него.
Нет Кортаны.
Дефендер отключен (защищай свой ком сам :smile:)
Есть панель управления (УРА!)

Вообщем и целом эта версия десятки меня пока-то радует.
Много приятных мелочей типо скролл в разных окнах без переключения между ними, когда они оба на экране.
Короче ням ням ) Изучаю дальше.

PS. на счет видюхи - локализовал проблему. Действительно DVI порт. Проверил другим кабелем - монитор ведет себя также. Теперь вопрос - трабла в порте видяхи или монитора? Вот в чем вопрос)
 

AlexSJ

TBSplay DevTeam
Разработчик
Регистрация
17 Июн 2014
Сообщения
147
Симпатии
279
Баллы
331
Веб-сайт
www.youtube.com
#43
Помогите, не могу определиться что брать! :facepalm:
Брать Intel однозначно т.к. он оптимизирован и протестирован на играх в течении длительного времени, драйвера обновляются часто и поддерживаются Microsoft. Nvidia технологии процветают в новых играх, а заточены все технологии на их видеокартах под материнки с поддержкой Intel процессоров. Ну и конечно запись (захват игры) с технологией Nvidia обеспечивает качественную картинку, не рвёт запись при вылете игры (не крашит видео и аудио дорожки в файле), позволяет качественно стримить.
B AMD пока этому противопоставить нечего.
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.705
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#44
Уже! Протестировал пока настройки по умолчанию. Сейчас изучаю как разгонять.
Господа, есть ссылки, где почитать? В гугле не забанили, возможно есть авторитетные источники?
Конфиг:
  • Gigabyte GA-Z270X-Gaming 7
  • Intel Core i7 7700K
  • DDR 4 32G (16Gx2) 3200 Ripjaws V G.Skill
  • Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Xtreme Edition
  • Noctua NH-D15
  • SeaSonic 860W Platinum-Series Active PFC
  • Thermaltake Core X71 Tempered Glass
  • G910 Orion Spectrum
Внешний вид:
20170927_202205.jpg 20170927_202226.jpg
 

LukWiktor77

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
5 Фев 2016
Сообщения
38
Симпатии
17
Баллы
176
#45
Вова Хайтов, Красота, любят сейчас подсветку. Крышку можно не закрывать :smile:
У меня только 1 вопрос с разгоном: Он же итак подразогнанный, сам проц горячий, особого профита, вроде как, разгон не даст, да и Intel заявила о том, что процессоры Core i7-7700K не следует разгонять По любому нужно будет скальпировать, жидкий металл вместо термопасты наносить (гарантия на проц снимается). В общем сплошной геморрой при сомнительных плюсах. Может года через 3... А, по крайней мере сейчас, оно тебе надо? :pardon:
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.705
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#46
Крышку можно не закрывать
В стенке есть окно из калёного стекла. Так что закрою крышку.
Да, и все эти приколы с лампочками - как бонус. На первом месте у меня был функционал. Раньше только ASUS, однако сейчас Gigabyte прекрасен. И техподдержка и обновление софта.
Про разгон странно. В играх выше 63 градусов температуры проца нет. И то это в тяжёлых сценах. Поиграл во все игры, что есть - везде на Ultra или максималках стабильно 60 fps. Если снимаю вертикальную синхронизацию, то в Ведьмаке 3, например 90-190 fps. Всё выкручено на максимум. Тоже и в Mass Effect Andromeda, Doom 2016, Batman Arkham Knight, Planet Coaster, Elite Dangerous и т.д. и т.п. Про стратежки просто молчу. :dance::crazy:

А разогнать хочу попробовать до 4,8 Ггц + 3200 Мгц память. Ну и шину надо гнать. Интересно же. Да, и термоинтерфейс у меня Arctic MX-4 Thermal Compound
Много про него читал, смотрел видео и на нём установил кулер.
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.705
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#48
zhenek, тут в Израиле детальки достаточно дорогие. Посмотри сколько стоит такое железо в Европе и прибавь 35-45%. :biggrin:
Очень доволен компьютером. Теперь начну активно развивать свой канал.
 

LukWiktor77

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
5 Фев 2016
Сообщения
38
Симпатии
17
Баллы
176
#49
zhenek, Вот сейчас заняться было нечем, развлекся посчетом Вовиных денег (посчитал его сборку где сейчас сам апгрейд делал):
Gigabyte GA-Z270X-Gaming 7 - 16404руб
Intel Core i7 7700K - 20480руб
DDR 4 32G (16Gx2) 3200 Ripjaws V G.Skill - 20019руб
Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Xtreme Edition - 41419руб
Noctua NH-D15 - 5810руб
SeaSonic 860W Platinum-Series Active PFC - 14412руб
Thermaltake Core X71 Tempered Glass - 8631руб
G910 Orion Spectrum - 10480руб
Итого в 137655 вечно деревянных рублей сегодня мне сборка бы обошлась.

Мне же, из-за проблем с работой, пришлось сэкономить, в старый корпус все поставить и собрать самому:
Процессор Intel Core i7-7700K - 20420руб
MSI H270 Gaming M3- 8110руб
Corsair CMK16GX4M2B3000C15 - 10410руб
Noctua NH-U12S - 4220руб
Итог: 43000рублей

 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.705
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#50
LukWiktor77, :biggrin:
Практически верно подсчитал. +- незначительно.
После анонса 8700к, сравнивая цены на него и 7700к и также чипсеты, я очень рад, что сделал такой выбор. Особенно учитывая потребление электроэнергии этими процессорами в штатном режиме и в РАЗГОНЕ.
русский язык:

почитать: Обзор процессора Core i7-8700K: тектонический сдвиг
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу