• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Полезная информация Civilization VI: 10 подсказок в начале игры

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Сообщения
1.795
Симпатии
674
Баллы
526
#1
Уже доступна демоверсия Civilization VI (Чтобы загрузить демоверсию игры, перейдите на страницу Civilization VI в Steam и щелкните на кнопке “Загрузить демоверсию для PC” справа.), и у новичков есть отличная возможность ознакомиться с последней частью серии Civilization и приступить к расширению своих владений.

Чтобы помочь новым игрокам на пути к победе, мы написали 10 подсказок о том, как правильно начать новую игру в Civilization VI.

1. Первый ход
Вы начинаете игру в Civilization VI с двумя юнитами: поселенцем и воином. Задача поселенца – основать первый город, поэтому очень важно найти подходящее место: с источником воды для роста населения, с ресурсами пищи и производства, с разными видами местности (горы, пустыня, джунгли), дающими бонусы. На исследование территории отправьте воина, но пусть он не отходит далеко от города, на случай нападения варваров.

1.jpg

2. Займитесь варварами
В начале игры в Civilization VI основным источником неприятностей будут варвары. Они обычно отправляют разведчиков на поиск городов, поэтому атакуйте их, как только увидите, иначе они успеют сообщить в свой лагерь – и на штурм вашего города будут отправлены более мощные юниты. Создайте несколько юнитов воинов и пращников для защиты своего города, уничтожьте лагеря варваров, после чего можно заняться развитием империи.

3. Исследуйте карту
Карта – одна из важнейших функций в Civilization VI, поэтому необходимо хорошо изучить территорию. Ищите ресурсы и источники воды (хорошие места для новых городов), горы и тропические леса (бонусы для городских районов), места для заморских поселений. Отправляйте разведчиков во все концы империи, и пусть они установят первые контакты с городами-государствами и другими правителями – так вы будете знать, чего ждать от потенциальных союзников или противников.

4. Проектируйте свои города
В Civilization VI вы можете возводить город по своему усмотрению. В отличие от предыдущих игр серии, у вас есть возможность строить районы вокруг городского центра, и их расположение будет играть важную роль для города. Например, горы по соседству с научным районом будут давать на каждом ходу дополнительные очки науки, а реки рядом с торговым районом принесут вам дополнительный доход. Чтобы империя процветала, выбирайте правильное местоположение и специализацию для каждого из своих городов.

5. Заводите друзей

В этом большом мире вы не одни. По мере исследования территории вы будете обнаруживать города-государства, которые могут стать вашими могущественными союзниками. Отправьте в город-государство послов – они принесут вам дополнительное золото, очки науки или культуры. Кроме того, у вас есть возможность стать сюзереном города-государства и получить уникальные бонусы, которые существенно повлияют на результат игры.

2.jpg

6. Что такое озарение
Очки науки и культуры позволяют открывать новые технологии и социальные институты, что дает доступ к новым юнитам, районам и чудесам света. Отдельные игровые действия активируют озарение, что сокращает время, необходимое для открытия определенной технологии или социального института. Город на берегу моря ускорит исследование технологии «Мореходство», а уничтожение вражеского юнита пращниками активирует озарение «Стрельба из лука». Для получения более полной информации обратитесь к дереву технологий и дереву социальных институтов.

7. Выберите правителя в соответствии со своим стилем игры
В демоверсии Civilization VI вы можете играть только за Китай под предводительством Циня Шихуанди. В полной версии Civilization VI доступны 19 цивилизаций, у каждой из которых имеются свои бонусы, уникальные юниты, городские районы и улучшения. Каждая цивилизация ведет себя по-своему и обладает собственным стилем игры. Например, Китай быстрее строит чудеса света благодаря уникальным бонусам и умениям строителей, а Рим склонен к территориальной экспансии и накоплению золота с помощью торговли. Испания будет вести религиозные войны, поскольку получает различные военные бонусы против иноверцев.

8. Определите, к какой победе вы стремитесь
Civilization VI предлагает разные пути к победе, и очень важно хорошо понимать условия четырех видов победы: военной, культурной, научной и религиозной. Самый простой и понятный путь – это военная победа. Для этого нужно собрать мощную армию и завоевать все столицы на карте. Для научной победы вы должны первыми начать космическую программу и колонизировать Марс. Для религиозной победы все цивилизации должны принять вашу религию. Для культурной – вам придется привлечь максимальное число туристов. Все зависит от выбранного вами стиля игры.

3.jpg

9. Настройте уровень сложности
Если вы в первый раз играете в Civilization, то лучше начать с уровня сложности «Поселенец». На этом уровне новичку легко освоиться с основами игрового процесса, не особо отвлекаясь на другие цивилизации и варваров.

10. Читайте Цивилопедию
Не забывайте: Цивилопедия – ваш лучший друг и помощник. Чтобы открыть ее, нажмите на значок «?» в правом верхнем углу экрана. Особые способности лидеров, юниты, бонусы городских районов, описания ресурсов – здесь вы найдете всю необходимую информацию для создания мощной и долговечной империи.

Теперь вы готовы к игре в Civilization VI. Делитесь с нами своими впечатлениями на нашем форуме, пишите свои подсказки для сообщества и не забывайте посещать наш форум, чтобы следить за новостями о Sid Meier’s Civilization VI. Данное пособие составили сами Фираксис :smile: