• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сетевые стратегии Экспериментальная игра через Честь.

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Сообщения
830
Симпатии
245
Баллы
401
#2
Ни в одном приличном обществе тебе не позволят вот так фармить починкой/разграблением ГГшки, а без этого чуток выходит в минус такая "стратегия". Получилась не стратегия, а в основном описание абуза эксплойта игры с войной/миром против ГГ. Но для тех кому хочется играть против компов на сложности повыше той на которой они играют сейчас видосик полезный)
 

Kur-zaz

Пронырливый Порученец
Участник
Сообщения
70
Симпатии
30
Баллы
266
#3
Не позволят в смысле откажутся играть? Нечестно так?
 

Kur-zaz

Пронырливый Порученец
Участник
Сообщения
70
Симпатии
30
Баллы
266
#5
Определения из википедии.
Страте́гия (др.-греч.στρατηγία — «искусство полководца») — наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо деятельности человека.
Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы — цель».

Цели игры были выполнены. Если в игре нет стратегии, это было бы невозможно. Грабежи ГГ можно назвать эксплойтом, но это не переводит саму тактику грабежей в эксплойт, а стратегию в описание эксплойта.
В нашем игровом сообществе отцы цивы играют через традицию и крадут рабов. Украли раба - мир, украли раба - мир. И так до 10 рабов доходит. Это разве не эксплойт? Если традиционники против того что Честь фармит супер лучников и деньги на ГГ, то пусть отказывается от краж рабов. Данная стратегия это очень хороший рычаг против отцов традиционников. Либо ты не воруешь, либо будут грабежи и ультра опытные лучники.
 

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Сообщения
830
Симпатии
245
Баллы
401
#6
Да кража рабов через замиривание в этот же ход тоже эксплойт и, согласен, совершенно честно будет требовать запрещать и это тоже. Однако проблема в том что те кто крадут рабов потеряют намного меньше чем ты, практически ничего, и они могут спереть раба даже без замиривания, авось 1 ход пережить обстрел города не проблема, а твоя стратегия вообще нежизнеспособна без эксплуатирования эксплойта с замириванием. Собственно традиционникам тоже никто не мешает так же качать войска на ГГ и разграблять их клетки. Это не стратегия, это просто один из приёмов игры, считающийся к тому же неприемлемым при игре против людей.
 

DemonSD

Молодой Адьютант
Пользователь
Сообщения
450
Симпатии
59
Баллы
316
#7
Украли раба - мир, украли раба - мир. И так до 10 рабов доходит. Это разве не эксплойт?
Насколько я знаю, больше 1 раба таким образом договариваются не красть.
 

mad-ork

Кадет-Выпускник
Пользователь
Сообщения
27
Симпатии
12
Баллы
246
#8
играю много... потому могу сказать про общепринятые правила...
рабов воровать можно сколько угодно... с замириванием в тот же ход... данный метод пагубен с точки зрения дружбы с ГГ... после 3-го раба вы получаете с ГГ -20 очков изначального общения и до 2,5 очка минуса дружбы за ход... на поздних этапах игры с сильными оппонентами это приведет к потере конгресса и куче проблем вплоть до проигрыша по дипломатии
потому воруют обычно 1 раба если собираются играть долгую...
или воруют рабов до посинения если карта перестрелка и всё окончится на метколуках...