Civilization V FFA FFA турнир - обсуждение правил проведения

Вы будете участвовать в FFA-турнире?

  • Да, давно ждал подобного турнира!

    Голосов: 25 52,1%
  • Да, но только если будет время позволять

    Голосов: 16 33,3%
  • Нет, мне больше нравятся дуэльные и командные турниры

    Голосов: 5 10,4%
  • Нет, у меня нету времени

    Голосов: 2 4,2%

  • Всего проголосовало
    48
А

Анатолий

Незарегистрирован
Гость
#26
Не вот 1 победил, потом играет музыка из горца, все конец. остается только 1.
 
V

Valentinych

Незарегистрирован
Гость
#27
Ещё вот что подумал и меня знающие натолкнули на это: всё-таки в ФФА любая схема со строгой сеткой не годится из-за того, что невозможно обязать одновременно 6 людей сыграть в удобное для всех и организаторов время. Но и проводить игрока в следующий раунд только по очкам негоже. Предлагаю другой вариант: схема та же, но нет строгой сетки. Кто собрался, тот и играет. В каждом круге можно сыграть три матча: не более одного матча с количеством участников 4, не более двухматчей с количеством участников меньше 6. Пояснение: обязан сыграть ФФА6, и не можешь сыграть два ФФА-4, но можешь играть хоть 6-6-5, хоть 6-6-6, хоть 4-5-6: порядок не важен (делается это чтобы не играли все ФФА-4 где легче выйти, и чтобы максимально ускорить дело - не всегда на ФФА-6 найдешь людей). Если победил в бою - отправляешься в следующий раунд и больше не играешь в этом,ждешь соперников. По окончании заявленного организаторами промежутка в N дней бои прекращаются и до недостающего количества игроков следующего раунда добирают через Wild Card. Принцип можно сделать такой - добираются люди с наибольшей суммой баллов в раунде. За места баллы начисляются по очкам в пропорции 10-7-5-3-2-1. Саммари: таким образом мы убиваем несколько зайцев 1) ускоряем процесс проведения игр - кто есть в пуле, тот и играет. 2) в следующий раунд проводим победителя, непобедителей добираем в малом количестве через WC. 3) схема добора тоже справедливая - добираются те кто сыграл 3 игры (у них тупо больше баллов) и кто был выше в этих трех играх на момент победы - фактор важный 4) обезопашимаемся от ливеров после первого матча, из-за которых надо будет перекраивать сетку как-то. Все уже запутались? Пример!
Игрок с ником "Vasya Rogov" заявился в турнир и решил что первую игру надо играть ФФА-4, быстро нашел людей и создал. Думал по-быстрому победить и пройти в следующий раунд, но в бою победил "captain Dukalis". Васю вынесли вторым (занял третье место). Наш игрок не расстроился и в удобное время нашел и увидел что собирается ФФА-6, сыграл и был близок, но занял второе место, чуть не хватило до победы но игрок "Igor Plakhov" взял его столицу последней. На третий бой Вася хотел сыграть ФФА-5, чтобы иметь чуть больше шансов на проход, но смог сыграть только ФФА-6, потому что те игроки, что хотели сыграть бой должны были играть многие ФФА-6. Да ещё и истекали отведенные орнганизаторами 14 дней на раунд. И в этом бою Вася не победил. Всех культурой задавил "San Sanych". По очкам "Vasya Rogov" получил 5+7+7 = 19 очков и в числе трёх отобрался по Wild Card и стал одним из 36 четвертьфиналистов.
 
V

Vaagn

Незарегистрирован
Гость
#28
А как вам такой расклад?
Описываю турнир на 120 человек (можно на 60):
4 группы по 5 игр ффа6. Первые места проходят сразу в полуфинал, вторые места в VI этап, третьи места в V этап итд. (см. схему)

После распределения игроков после первой игры на этапы:
II этап - вот тут косяк - ффа5, но думаю пережить можно. Играют аутсадеры первой игры. Победитель проходит в III этап - шестым игроком, где его ждут уже собранные пять человек, занявшие предпоследнее место, в первой игре...............победитель VI этапа попадает в полуфинал (см. схему - отмечено красным)
Получается получив определенное место в первой ффа, игрок должен пройти соответствующие этапы. Чем выше место, тем ближе ты к полуфинулу

Финал - победители полуфиналов сразятся в ффа4, благо интересных карт на 4 очень много. (если играют 60 человек, финал будет дуэльным)

Схема:
 
Последнее редактирование модератором:
X

Xep_Mauop

Незарегистрирован
Гость
#29
Мне кажется, что в том и прелесть FFA, что ставку можно будет сделать на большее количество побед, чем в играх 2 на 2.
Пока что из всех предложенных схем мне больше нравится очень сложная, но интересная схема в посте #3. Там и победитель легко определяется, и есть шанс добраться в следующую стадию, сыграв ещё одну карту.
Да и пора бы уже определяться со всем этим, в каких числах будет турнир, когда будет регистрация и т. д.
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.711
Ratings
1.379 113
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#30
Мы, вообще никуда не спешим. для нас главное на данном этапе НЕ проведение турниров, а построение правильной и рабочей схемы для них. Поэтому, скорее всего, не в июле и даже не в августе.
 
V

Vaagn

Незарегистрирован
Гость
#31
А мне кажется, чем больше турниров, тем больше людей будет на сайте!! И призы не нужны, можно например на главной странице выставить призовые места турнира с именами игроков, это очень почетно, лучше любого вознаграждения!! Открываешь TBS, а там не старушка с молотком, а Смертин с мечем и кубком.
А схема сама по себе появится, на ошибках.. всего все равно учесть нельзя, надо пробывать!
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.711
Ratings
1.379 113
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#32
Примерно такое будущее у участников турниров в сообществе TBS play. К этому стремимся. А на интерес, это, конечно, отлично, но мы не civfanatics и никогда ими не будем. У нас совершенно другой формат. Две параллельные прямые не пересекаются. :cool:
 
X

Xep_Mauop

Незарегистрирован
Гость
#33
Согласен с этим, та схема скорее всего самая удачная. И правда бы неплохо было провести турнир пораньше) Конечно хотелось бы до сентября, пока много свободного народа, но видимо уже никак не успеть.
За 2 месяца по-хорошему можно устроить турнир Федерального Округа. Я тоже за то, чтобы мобилизировать усилия по "придумыванию" турнира и в середине августа хотя бы начать.
 
S

Smertin

Незарегистрирован
Гость
#34
Нет, скорее всего имеется в виду распределение мест от 2 до 6ого. .
Был уже турнир ФФА, который проводил Coolcat и там был один не приятный момент - некоторые слабые игроки сразу играли на лидера. Получается командная игра со старта. В награду, при победе они получали ТОП места в партии ... потому как сильный игрок был ещё усилен напарником ... результат - игра в поддавки принесла третье место такому поддавале.
Игра на вылет мне кажется наиболее актуальной.
 
X

Xep_Mauop

Незарегистрирован
Гость
#36
Что-то как-то заглохло обсуждение (
В принципе, идей накидано - мама не горюй, вот они и кончаются. Теперь шаг за организаторами турнира - из всего написанного информацию проанализировать, сделать выводы и начать регистрацию по чётко регламентированным правилам.
 
С

Сидри

Незарегистрирован
Гость
#37
Победитель в игре только один. Набирать 2 и 3 места в следующий круг - это лишь создавать альянсы в самой ффа, которые никак не красят игру. Зачастую возникает ситуация, когда победитель очевиден и распределение мест зависит только от его воли: то ли налево пойдёт, то ли направо... Поэтому из каждой игры надо брать только 1 человека. Ну и на случай рандома дать второй шанс типа отборочного этапа.

1 этап 72 человека рандомайзером распределяются в 12 игр по 6 человек , получаем 12 победителей
2 этап 60 человек проигравших новым рандомайзером распределяются в новые 12 команд по 5 игроков, получаем ещё 12 победителей.
3 этап 24 победителя из 1 и 2 этапа рандомайзером делятся на 6 игр по 4 человека, получаем 6 победителей.
4 этап играется ффа-6, где уже распределяются места.

Таким образом никаких альянсных игр, никаких протаскиваний в следующий круг и никакой зависимости от очков. Все победы разрешены, победитель всегда только один.
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.711
Ratings
1.379 113
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#39
Ну почему же тишина. Совсем нет!
Работа над сайтом продолжается. Пользователям этого пока не видно, но это вопрос времени. Когда будут какие-то новости, все всё о них узнают.
 

Snargo

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
24 Сен 2014
Сообщения
166
Ratings
93 11 1
Баллы
296
Адрес
Санкт-Петербург, Россия
#40
1 этап 72 человека рандомайзером распределяются в 12 игр по 6 человек , получаем 12 победителей
2 этап 60 человек проигравших новым рандомайзером распределяются в новые 12 команд по 5 игроков, получаем ещё 12 победителей.
3 этап 24 победителя из 1 и 2 этапа рандомайзером делятся на 6 игр по 4 человека, получаем 6 победителей.
4 этап играется ффа-6, где уже распределяются места.
Получается у проигравших в первом этапе два шанса, а у проигравших первый раз в третьем этапе второго шанса уже не будет. По системе винеров и лузеров логичнее будет выглядеть следующая система:
1 этап 72 человека рандомайзером распределяются в 12 игр по 6 человек , получаем 12 винеров и 60 лузеров
2 этап 12 винеров разделяется на 2 группы по 6 человек, получаем 2 винеров в гранд-финал и 10 лузеров; 60 лузеров из 1 этапа разделяются на 10 игр по 6 человек, получаем 10 винеров
3 этап 10 лузеров из сетки винеров и 10 винеров из сетки лузеров (итого: 20 человек) делятся на 4 группы по 5 человек, получаем 4 винера в гранд-финал
4 этап гранд-финал из шести человек
 

Chessjh

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
11 Май 2015
Сообщения
3
Баллы
226
Адрес
Russia
#43
Предлагаю следующую систему:
1 раунд: 72 человека делится на 18 групп по 4 человека, в следующий раунд выходят победители
Проигравшие в первом раунде делятся на 18 групп по 3 человека и победители выходят в следующий раунд
2 раунд: 36 человек делятся на 9 групп по 4 человека, победители выходят в полуфинал
Проигравшие во 2 раунде делятся на 9 групп по 3 человека и победители выходят в полуфинал
Полуфинал: 18 человек делятся на 3 группы по 6 человек, победители выходят в финал
Проигравшие в полуфинале делятся на 3 группы по 4 человека, победители выходят в финал
Финал : 6 человек разыгрывают 1 место
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу