Обсуждение LongWar vs Xcom-2

Если бы пришлось выбирать что-то одно, то вы выбрали бы


  • Всего проголосовало
    80

Irbis13

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
168
Симпатии
25
Баллы
271
#51
Cosmic, А кто вам глобальный мод за 2 недели выкатит. Да еще и до кучи патчей ванилы. А то что есть в сумме как раз и собирается в лонг вар, только подбалансировать слегка.
Собственно весь лонг вар это новые классы, + 2 солдата и больше чужих. Ну и эквипа по мелочи.
Я себе поставил моды на увеличение солдат, увеличение числа пришельцев, добавил со стима 2 новых класса + еще штук 10 модов всяких разных. И в итоге мне кажется что даже в нынешнем виде ХСОМ 2 уже лучше. А ведь еще аддон будет и еще куча модов новых. А лонг вар уже все...
Баланс правда хромает в этой сборке. Надо будет еще самому инишники подправить, перки позаменять. Но в лонг варе без самоличных правок инишников тоже не баланс, а полная задница. Боюсь только крупный патч мне все дело поломает.

Но в общем я точно уверен в одном - как бы не развивался ХСОМ 2 в первую часть я уже не вернусь.
 
Последнее редактирование:

ukdouble1

Молодой Адьютант
Пользователь
Регистрация
9 Июн 2015
Сообщения
394
Симпатии
97
Баллы
331
Адрес
Екатеринбург
Веб-сайт
ukdouble1.ru
#52
Visc, ukdouble1, Да реально, наделали дофига. Но надо не наделывать
Смешной диалог получился в результате: в каждой реплике смыслы раздваивались, и, в конце - полное непонимание, кто что сказал.
Я ответил "Фарго - Фоллаут-3..." - в смысле, черта с два кто-то что-то сделает. Виск ответил - "Да там и без него уже наделали дофига, а дальше - больше".мол, и без Лампкина модов глобальных наваяют. Я прикололся, мол понял фразу Виска буквально, то есть относящейся к фразе "Фарго - Фоллаут-3...", то есть наваять-то наваяли, да всё дрянь, как продолжение "фолов", но сформулировал неудачно и был не понят.
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.706
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#53
Irbis13 и остальные - это всё испражнения новичков, которые пробуют свои силы в модострое.
А необходим совершенно иной, качественно другой подход к созданию мода. И не Long War 2 надо. Вы как попугаи тут заладили Long War 2, Long War 2. Нет!
Необходима полная ориентация на реалии игровой механики XCOM 2 и в некотором случае её полной переработке!
Из-за таймеров, в подавляющем большинстве миссий совершенно упущена уникальная возможность использования новых, замечательных карт и объектов на них. Бежишь как дурачок, сломя голову, скорее бы. Необходимо переработать, согласно умениям обеих сторон противостояния, тактические карты, миссии, сюжет и т.д.
У меня уже есть виденье что и как сделать. Но я могу быть только режиссёром и автором сценария. А вот модостроитель из меня никакой.
И в XCOM 2 особо не надо расширять отряд до 8 оперативников и т.д. Думаю, что тут необходим качественно другой подход для создания глобального мода, который точно станет на порядок интереснее и многограннее Long War!
 

Baralgin

TBSplay поддержка
Модератор
Регистрация
15 Июл 2015
Сообщения
530
Симпатии
165
Баллы
381
#54
И в XCOM 2 особо не надо расширять отряд до 8 оперативников и т.д. Думаю, что тут необходим качественно другой подход для создания глобального мода,
При существующем разнообразии классов и перков , расширение до 8 рыл, действительно смысла не имеет. Увеличение разнообразия классов и перков упрется в весьма ограниченную вариативность типов миссий.
Т.е. мое видение такое, что в первую очередь нужно делать акцент на разнообразие миссий и и целей. Под каждую миссию собирается отряд из наиболее подходящий спецур, коих должно быть все-таки больше 5.
Вот весьма не хватает миссий разведки, где нужно НАЙТИ какой-то объект, прежде чем его слямзить, или сломать. Почему вражеский ВИП сидит и покорно ждет своей участи, на заранее обозначенном месте, а не пытается скрыться?
Миссия по защите передатчика, вообще какой-то спектакль. Миссии Экзальта по защите передатчик/кодировщика были куда более правдоподобны. Те-же терроры, можно сделать более разнообразными по типу задач. Ведь мы можем прибыть на место заранее, по полученным разведданным и уже встречать гостей, вместе с ополченцами. Короче вариантов масса, даже не затягивая игру а-ля Лонгва сделать ее куда реиграбельнее.
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
1.978
Симпатии
919
Баллы
526
#55
Cosmic, "Большое дело" ? А лонгвар при таком раскладе не тот же мусор? Так же надобавляли кучу исследований, шмотья, классов и баффнули пришельцев. А потом полтора или скока там (два года? ) патчили. А ты уже через 2 недели после выхода модкита хочешь глобальные моды чтобы они полностью перестроили механику игры?

P.S. И щас уже есть весьма полезные моды...можешь полистать сам воркшоп или хотя бы тему про моды на этом форуме.
P.P.S. И согласен в ораторами выше, что можно много чего всяко-разного придумать и добавить, что серьезно улучшит игру. Но это требует времени и умения. Умелых мододелов не так много + все это они делают на добровольно-бесплатной основе. Надо ждать и надеется на лучшее. Либо самому учится делать моды :smile:
 
Последнее редактирование:

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.706
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#56
Visc, появление Джонни Лампкина2 - дело времени. Уверен, что есть большая вероятность увидеть на движке XCOM 2 и Silent Storm и JA2 и X-COM Ufo Defence 1994.
Стратегическая карта в игре вообще конфетка! Подойдёт для создания миссий и для SS, и для JA2, и для оригинального X-COM 1994 года!
 

Febus

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
28 Июл 2015
Сообщения
54
Симпатии
5
Баллы
251
#57
В long war я не выбирал классов оперативников на задания, я выбирал определенные перки. Мог обойтись без тяжа или мека, но подавления и метку всегда брал.
А ты уже через 2 недели после выхода модкита хочешь глобальные моды чтобы они полностью перестроили механику игры?
Серьезно люди йа только прошел на нормале и начал на ветеране. Т.к работа, баиньки и футбол (будь не ладен лч) - играю от силы 3-4 миссии за день. А тут уже жалуются на то что кино закончилось, а попкорн недоеден.lol
 

maks990

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
28 Июн 2015
Сообщения
179
Симпатии
52
Баллы
296
#58
Проголосовал за ЛВ, пока что считаю, что играть в XCOM2 рановато. Вот через годик будет годная игра. Пока все же ЛВ, имхо. И МЭКов нет, а я и играю в XCOM только ради них. Помню, как первый раз увидел промо EW и МЭКов, сразу захотелось сыграть.
 

Dimetrius

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
28 Фев 2016
Сообщения
25
Симпатии
7
Баллы
171
#59
Ну пока то однозначно LW. На голый XCOM в свое время и смотреть не стал кроме как на ютубе, и вторая часть исключением не стала. А там видно будет, либо LW2, либо вообще новая игра от них же, либо Фираксисы начнут уже наконец думать головой, но я бы на это не надеялся особо.
 

Cosmic

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
3 Мар 2015
Сообщения
368
Симпатии
83
Баллы
316
#60
На фираксис рассчитывать точно не приходится. Все их последние высе.."творения", говорят сами за себя : Бейонд, СтарШип, хком2. Я боюсь представить, чем был бы экс2, если бы они выпустили его в ноябре 2015... Фираксисы черти, слов нет, уже давно могли бы патчик сделать. Игру удалил после критических зависаний, которые полностью херят терминатор, без возможности загрузить даже единственный автосэйв. Надеюсь сегодня прилетит патч, ровно месяц игре, да и Фиры последние 2-а хотфикса выпускали по пятницам.
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
1.978
Симпатии
919
Баллы
526
#61
Cosmic, бейонд с аддоном годная вещь. Много интересных вещей реализовано которых не мешало бы перенести в обычную циву. И как я уже не раз говорил...Фираксисы делают свои игры через аддоны. Поэтому нужно лишь ждать. Кто к этому оказался не готов это уж их проблемы, ибо так уж повелось у фираксисов и ничего с этим не поделаешь.
 

Irbis13

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
168
Симпатии
25
Баллы
271
#62
Cosmic, старшип то вам чем не угодил? Очень годная игра на мобильник. Непонятно, правда, зачем её было портировать на ПК, но для уровня мобильников очень годная вещь.
 

PaoloASR

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
4 Мар 2015
Сообщения
36
Симпатии
3
Баллы
241
#63
что-то вы в оффтоп ударились...
по теме: за ХСОМ-2! Понравилось практически все, даже можно закрыть глаза на все эти не логичные плюхи, типа модифицированного приклада(кажется), который наносит урон при промахе :facepalm: и т.д.
А что ЛонгВар? Как тут писали, 1000 рутинных заданий, на повторяющихся картах... не играешь, а реально "ходишь на работу" (с). Я играл в 14в , не думаю что в финальном релизе сильно все поменялось в лучшую сторону. На многих картах, в связи с их минимализмом, отсутствует тактика как явление. Встретил жирный пак аленей, сделал шаг на 2-3 клетки, разбудил еще 2 пака:fool: и стреляйся стоя на месте. Никогда не забуду карту на крыше дома. Да и переизбыток контента. лично мне не доставляет. В новом хсом, с этим как раз норм. Разнообразие гранат, патронов, доп.костюмов с тяжелым оружием - в меру. Вот перки можно было бы получше распределить.
 

Cosmic

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
3 Мар 2015
Сообщения
368
Симпатии
83
Баллы
316
#64
PaoloASR, О каких 1000 заданиях идёт речь ? Я лично уложился ровно в 200 миссий. Пусть будет так, пусть рутина, но сколько времени мы играли в лонг вар ? А экс2, два дня поиграть и забыть, ждать патчей, аддон.
 

PaoloASR

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
4 Мар 2015
Сообщения
36
Симпатии
3
Баллы
241
#65
ну ты так буквально воспринял эту мою фразу в 1000 заданий )) 200 однообразных заданий тоже не мало, терпения не занимать.
Кстати, у меня никак не получилось пройти Х2 за 2 дня, оттягивал сюжетные миссии, играл недели 2,5-3, где-то овер 40 часов...
 

Cosmic

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
3 Мар 2015
Сообщения
368
Симпатии
83
Баллы
316
#66
Ну я в принципе не смог пройти из-за крит ошибок, жду патча, берегусь от спойлеров. Но знаю, что игра на 2-а дня в плане сюжетки.
 

ashot

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
18 Фев 2016
Сообщения
4
Симпатии
3
Баллы
159
#67
Что плохо в xcom 2? А сидишь такой, играешь, освобождаешь Землю от гнета пришельцев, пока внезапно не появляется аватар, прямо из какого нибудь аниме, и ты уже не можешь серьезно относиться к сюжету, пока по карте бегает такое вот убожество. Номинант на премию "самый отстойно выглядящий персонаж всех времен и народов".
Ну и микропаузы после каждого действия раздражают. Какой гений додумался вставить их в игру?

Конечно, много и крутых фишек есть, думаю, глобальный мод будет просто бомба.
 

Dimetrius

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
28 Фев 2016
Сообщения
25
Симпатии
7
Баллы
171
#68
PaoloASR, О каких 1000 заданиях идёт речь ? Я лично уложился ровно в 200 миссий. Пусть будет так, пусть рутина, но сколько времени мы играли в лонг вар ? А экс2, два дня поиграть и забыть, ждать патчей, аддон.
Вот кстати да. Оригинальный XCOM пролетался за пару тройку дней и отправлялся на удаление. И проблемы LongWar это как раз его проблемы ( жвачки на пару вечеров ) мало карт, нет генератора, размеры тоже прямо скажем..зато именно в нем я как в оригинальном завис надолго.
 

PaoloASR

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
4 Мар 2015
Сообщения
36
Симпатии
3
Баллы
241
#69
Dimetrius, если же мы в этой теме сравниваем Х2(а не Х1) и ЛВ, то зто как раз проблемы именно ЛВ :smile: Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую:wink: И мод всегда будет белее интересней чем оригинал, на то он и мод.
 

aleksandr777

TBSplay поддержка
Модератор
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
961
Симпатии
275
Баллы
401
#70
Считаю до первого DLC в ХСОМ2, не равноценно сравнивать его с ХСОМ EU + EW + LW
 

vwtrotsky

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
165
Симпатии
95
Баллы
296
#71
aleksandr777, так первый ДЛЦ с дурацкими труселями и ирокезами уже вышел. И с чем ты его сравнишь?
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.706
Симпатии
1.135
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
#73
Да, согласен. Вполне может быть, что помимо Season Pass будет ещё какие-то дополнения. Но если они не в Season Pass, тогда они или оно должны быть очень значимыми. Я так думаю.
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
1.978
Симпатии
919
Баллы
526
#74
К 5 циве если вспомните с начало выходили мелкие DLC с новыми нациями, карта и зданиями....а потом уже вышло 2 больших аддона.
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.

Похожие темы

Сверху Снизу