Tactical Legacy Pack
Уже с нами! Насладись им!
ANNO 1800
Скоро! Новый бета-тест!
Надвигается шторм!
Дополнение вышло!

Другие стратегии Surviving Mars

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
2.346
Ratings
1.654 294 3
Баллы
606

Wings_of_Liberty

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
30 Июн 2016
Сообщения
66
Ratings
18 9
Баллы
186
Раз речь зашла о колониях соперников, возможно следующий шаг- сетевая игра.
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.816
Ratings
1.426 127
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
речь зашла о колониях соперников
Ну конечно же можно. Я не понял суть вопроса. Ведь разработчики прямо сказали, что теперь будут конкуренты.
Это что-то типа: "Привет, мы идём в баню."
"Вы баню идёте?"
"Да, мы же сказали."
"А. Я подумал, что вы в баню идёте."
"..."
 

Wings_of_Liberty

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
30 Июн 2016
Сообщения
66
Ratings
18 9
Баллы
186
Под конкурентами, складывается впечатление, разработчики имели ввиду компьютерных соперников. О наличии сетевого режима обычно заявляют отдельно.
 

Wings_of_Liberty

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
30 Июн 2016
Сообщения
66
Ratings
18 9
Баллы
186
Объявлена дата релиза- 15 ноября. И появился новый ролик.
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
2.346
Ratings
1.654 294 3
Баллы
606
Ну чо..выглядит прикольно. Думаю обязательно надо будет поиграть после релиза :smile:
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
2.346
Ratings
1.654 294 3
Баллы
606

Приветствую вас, дорогие марсиане! Меня зовут Боян Иванов и сегодня здесь я поделюсь некоторыми сочными деталями о новых шикарных возможностях в приближающейся Космической гонке — новом дополнении для Surviving Mars.

1-png.6339


Новые и улучшенные спонсоры (платная особенность)

В Space Race мы хотели улучшить вариативность каждого прохождения и сделать выбор спонсора более значительным. Каждый спонсор в Space Race обладает новым уникальным зданием и транспортным средством — ракетой, вездеходом, дроном или даже новым типом зонда. Всё это значительно изменит игру за каждого из спонсоров.

Вместо того, чтобы спойлерить все изменения в существующих спонсорах, рассмотрим моего любимчика — корпорацию Blue Sun.

2-png.6340


Корпорация Blue Sun сосредоточена на зарабатывании денег и может использовать их дополнительными способами. Их новое уникальное здание — корпоративный офис, который производит средства, пропорционально количеству рабочих каждый сол. Это предоставляет хорошую альтернативу добыче редких металлов, тем не менее, работа в офисе — не совсем тот образ жизни, о котором мечтали колонисты, отправляясь на Марс, поэтому они получат штрафы к комфорту при работе там. Конечно же, вы можете уменьшить эти штрафы с помощью дополнительных услуг.

3-png.6341


Транспортное средство Blue Sun несколько отличается. Комбайн — новый вездеход, который собирает бетон из его залежей без нужды в здании-экстракторе. Это работает схожим образом со сбором ресурсов транспортом из наземных залежей металла. Покупка двух-трёх комбайнов и настройка маршрутов на добычу из отдалённых залежей бетона позволит Blue Sun развиваться без необходимости расширения к новым залежам бетона при истощении стартовых.

Как вы можете видеть, уникальные здания и транспортные средства спонсоров открывают новый интересный подход к строительству колонии и предоставляют уникальный стиль игры. Но это ещё не всё — Space Race добавляет два новых спонсора: Бразилию и Японию.

4-png.6342


Япония использует новые милые дроны-осы, которые могут летать, а также делает упор на автоматизации и сильных специалистах. Бразилия обладает переработчиком редких металлов, который позволяет извлекать редкие металлы из пустой руды, что, вместе с высокой ценой на редкие металлы в Бразилии, а также выплатой средств за прибывающих колонистов делает её одним из богатейших спонсоров, позволяя сильнее полагаться на импорт с Земли.

Цели спонсоров (бесплатная особенность)

Продолжая тему спонсоров, другая новая особенность, которая ещё больше увеличивает вариативность спонсоров, и которая включена в бесплатное обновление «Гагарин», сопровождающее Space Race, а потому будет бесплатной для всех игроков в Surviving Mars .

5-png.6343


Каждый спонсор теперь требует от вас исполнить пять целей, уникальных для каждого спонсора. Завершение этих целей принесёт различные награды — от средств и кандидатов до бесплатных сборных куполов и даже ракет.

Эти пять целей имеют различную сложность и могут направить ваше прохождение в определённом направлении, если вы хотите получить награды поскорее. Более требовательные спонсоры дают трудновыполнимые цели, которые иногда ограничены по времени.

Цели спонсоров являются улучшением и переработкой механики оценки миссии, которая уйдёт на покой в этом обновлении. Завершение всех пяти целей наградит вас вехой, так как ваш спонсор признает жизнеспособность марсианской колонии.

Конкурирующие колонии (платная особенность)

Вы больше не одиноки на Марсе. Другие спонсоры решили отправить свои миссии к Красной планете и строят собственные колонии. В Space Race вы сможете начать новую игру с несколькими (от одной до трёх) конкурирующими колониями, которые будут основаны в других координатах на поверхности Марса.

6-png.6344


Хотя вы не сможете следить за враждебными колониями напрямую, вы сможете увидеть их расположение на новом экране планетарного обзора в любой момент. На этом экране вы сможете проверить статус вашего конкурента, его ресурсы и информацию об их недавних действиях. Американская колония только что исследовала новую технологию — интересно, возможно, нам стоит произвести обмен.

Вы сможете связаться с другими колониями и обменяться технологиями или установить торговые связи. Вы даже сможете выстроить всю свою экономику на торговле с другими колониями — специализации на производстве одного ресурса, который вы обмениваете на другие. Вы также сможете запросить помощь или отправить её другой колонии.

7-png.6345


Ваши отношения с каждой другой марсианской колонией могут ухудшаться или улучшаться. Если у вас хорошие отношения, колонии охотнее будут торговать с вами и помогать вам. Если ваши отношения с колонией плохие, они откажутся сотрудничать.

Все колонии на Марсе соревнуются друг с другом за вехи и общепланетарные аномалии (подробнее об этом чуть позже). Только первая колония, достигшая вехи, получит её и всю связанную с ней выгоду. Когда другая колония приближается к завершению вехи, вы получите уведомление, что позволит вам попытаться обогнать их на пути к этой вехе. Если вы идёте ноздря в ноздрю, вам может помочь саботаж во враждебной колонии.

Тайные операции — иной способ взаимодействия с другими колониями на Марсе. Вы можете украсть их дроны и технологии, саботировать их здания и даже переманить их лучших колонистов на вашу сторону. Для этого вам понадобится несколько офисов охраны и ракета. Но учтите, что ваши отношения с конкурирующей колонией стремительно ухудшатся, и они усилят охранные меры, и вы можете потерять вашу команду внедрения и даже ракету!

8-jpg.6346


Общепланетарные аномалии (бесплатная особенность)

Вместе со вводом планетарного обзора в обновлении «Гагарин», мы также добавляем новый тип аномалий. Для анализа общепланетарной аномалии вам необходимо отправить ракету по координатам на Марсе. Вам также понадобятся дроны, вездеходы или колонисты для экспедиции. Общепланетарные аномалии могут принести очки исследования, новые технологии и прорывы, а также ресурсы, и, в общем случае, награда за их изучение выше, чем за местные аномалии.

9-png.6347


Модули снабжения и ракеты (бесплатная особенность)

При использовании ракет для исследования общепланетарных аномалий, тайных операций и торговли, вам часто может понадобится строчная поставка с Земли в условиях отсутствия незанятой ракеты. В этот момент в игру вступают модули снабжения. Это одноразовые грузовые космические суда, которые доставляют ограниченную полезную нагрузку с Земли. Они быстрее ракет и могут садится при любых условиях, даже во время пылевых бурь, но требуют дополнительные $100M при запуске.

10-png.6348


События (бесплатная особенность)

Уверен, все фанаты игр от Paradox прекрасно знакомы с событиями из глобальных стратегий. Мы тоже очень любим события и всегда хотели включить их в Surviving Mars.

События являются элементами истории, отображающими различные события, происходящие в колонии. Они позволят нам изучать повседневную жизнь колонистов на Марсе, показать, как живут люди во внеземных условиях, и как они реагируют на чрезвычайные ситуации.

Мы добавили более сотни цепочек событий, каждая из которых рассказывает свою историю о жизни на Марсе, из более чем 250 отдельных событий. Допустим, пылевая буря привела к крупной неисправности в реакторе синтеза или ренегат саботировал запуск ракеты, возвращавшейся на Землю... Иногда просто интересно расслабиться и понаблюдать за тем, как развлекаются жители Красной планеты.

11-jpg.6349


Большая часть редких и особых событий сделаны таким образом, чтобы вам приходилось задумываться, как же поступить. Ваш выбор профиля руководителя миссии и спонсора также может дать альтернативные варианты.

12-jpg.6350


Мы также использовали события, чтобы придать большее значение и разнообразие отдельным игровым механикам. Наличие большого числа ренегатов в колонии может привести к тому, что целый купол объявит о своей независимости. Когда колонист сходит с ума из-за низкого душевного здоровья, то может выскочить событие о том, что он забаррикадировался в здании и отказывается покидать его.

13-jpg.6351


И многое другое!

Это были только основные особенности, которые дополнение Space Race и сопутствующий бесплатный патч «Гагарин» добавят в Surviving Mars. Оба они также включают в себя множество мелкий, но забавных особенностей например, декор, возможность окрашивать здания, используя различные палитры, локации на карте «Зона исследования» и «Vista», которые повышают комфорт и исследования в ближайших зданиях и куполах соответственно, новый внешний вид куполов, новые достижения в дополнении, а также исправление багов и правки баланса.

14-png.6352

15-png.6353


У меня всё. И да начнётся Космическая гонка!

Присоединяйтесь к нам на стриме в честь запуска Space Race, который стартует завтра в 19:00 МСК. Haemimont присоединится к Susie и Niki во время стрима, чтобы как следует рассмотреть дополнение и отпраздновать его выход. Релиз состоится в 19:00 МСК и будет сопровождаться восхитительным трейлером, который мы также покажем на стриме! Стрим можно будет посмотреть здесь: https://www.twitch.tv/paradoxinteractive

Перевод - Официальное сообщество Paradox Interactive.
 

Wings_of_Liberty

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
30 Июн 2016
Сообщения
66
Ratings
18 9
Баллы
186
У вас установился Space Race? Ничего не понимаю, у меня вроде скачался, "уже находится в вашей библиотеке", но при этом в игре нового контента нет.
 

aleksandr777

TBSplay поддержка
Модератор
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
1.110
Ratings
547 90 2
Баллы
476
Wings_of_Liberty
то было дополнение Гагарин. У меня другая проблема, Season Pass вроде как и есть а DLC Space Race предлагают купить. На стиме уже обсуждают подобное Season Pass but no Space Race DLC . Поставил Paradox Launcher и он не видит :dash2:уже установленную игру со стима, но предлагает установить Surviving Mars и даже в списке DLC всё можно установить :dash2:.
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
2.346
Ratings
1.654 294 3
Баллы
606
А не пробовали чистить кэш загрузок стима или проверить целостность файлов? Как там советовали :smile: Хотя сейчас есть пару сообщений, где народ пишет что все сегодня решилось само. Может разбары залили какой фикс. Проверьте :smile:
 

Вова Хайтов

אב-מייסד
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
2.816
Ratings
1.426 127
Баллы
606
Адрес
אריאל, ישראל
Прекрасное дополнение! Залип на 12 часов! Всю ночь играл и сейчас продолжаю. Вот это да! Вот такая эта игра должна была быть изначально! Уверен, её продолжат улучшать и развивать. Интерфейс стал очень удобным, добавилось немеряно статистики по всем вопросам! Сейчас я очень доволен игрой.
P.S. Совсем забыл, что покупал с Season Pass. :sad: Купил дополнение Space Race Plus. Теперь не знаю что с ним делать. Мне оно не надо, может, у кого-то нет? :wink:
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
2.346
Ratings
1.654 294 3
Баллы
606
Хотфикс к Space Race прибыл!

Space Race с восторгом встретило множество новых и старых игроков, и мы в Paradox Interactive и Haemimont Games очень рады этому!

Как это всегда бывает с играми в момент выхода, появились разного рода непредвиденные проблемы, ошибки, потребовалось подправить баланс — и мы изо всех сил старались сделать это как можно быстрее.

Итак, если вам вдруг стало интересно, что это за полоска загрузки при запуске Surviving Mars, то вот вам ответ:

События:

  • Многочисленные исправления застреваний ракет, вызванных событиями
Исправления/улучшения переговоров и торговли с соперниками:

  • Торговые ракеты из соперничающих колоний теперь автоматически садятся на выделенную для них площадку
  • Исправлена ошибка, из-за которой тайные операции были доступны без отправки ракеты
  • Добавлена задержка между закрытием устаревшего торгового пути и открытием нового
  • Разворачивание на весь экран оповещения о новом торговом маршруте теперь открывает окно в режиме обзора планеты
  • Улучшена логика торговых посадочных площадок, торговые предложения теперь поступают чаще (доступно на информационной панели торговой посадочной площадки)
  • Время между торговыми предложениями теперь показывается на информационной панели торговой посадочной площадки; при отклонении торгового предложения отсчёт времени начинается заново
  • Торговые посадочные площадки теперь защищают близлежащие постройки от пыли
  • При переключении между посадочной площадкой и торговой посадочной площадкой постройка остаётся закреплённой на нижней панели
  • Исправлена потеря топлива при отмене экспедиционной ракеты
  • Исправлена неработающая кнопка в информационной панели торговой ракеты, отвечающая за экспорт редких металлов
  • Исправлена ошибка, из-за которой торговая ракета не возвращалась из колонии соперника
Исправления и улучшения обзора планеты:

  • Исправлено поведение курсора при использовании контроллера
  • Теперь модули снабжения не входят в число доступных ракет
  • Список пассажиров теперь правильно упорядочен
  • Добавлен задний фон кнопок в списке ракет
  • Исправлено расположение элементов интерфейса
  • Исправлен вылет при размещении залежей чёрных кубов
  • Исправлен вылет при посадке ракеты через сохранение/загрузку игры из-за утечки частиц
  • Исправлено подвисание игры в Туториале 3 при размещении аккумулятора энергии
  • Исправлено подвисание игры из-за трещины в куполе
  • Исправлена возможность выбора неправильной солнечной панели в обучении №3
  • Теперь склады чёрных кубов размещаются мгновенно, как и прочие склады
  • Дроны больше не становятся бесхозными при запуске экспедиционной ракеты
  • Дроны в ракетах и вездеходах больше не покрываются пылью
  • Убран код, ошибочно отключавший кнопку космического лифта в окне пополнения ресурсов
  • Теперь при взаимодействии вездехода с аномалией в режиме обзора будет меняться курсор
  • Исправлена расчистка остатков уничтоженных ракет
  • Добавлено свойство игнорировать файлы при загрузке мода (по просьбе мододелов)
  • Исправлен размер новостных окон в стартовом меню
  • Исправлено прокручивание контроллером в интерфейсе командного центра
  • Теперь в секции повреждений правильно отображается перелистывание
  • В интерфейс командного центра добавлен фильтр колонистов по интересам
  • Добавлена возможность отсортировать по одобренным добровольцам при обновлении фильтра
  • Уведомление «Уничтоженные дроны» переименовано в «Уничтоженный транспорт» и теперь учитывает как уничтоженных дронов, так и уничтоженные роверы
  • Исправлено застревание колонистов, о котором сообщали игроки
  • Исправлено неправильное восстановление труб/кабелей при уничтожении нескольких зданий одновременно или при уничтожении соединённых зданий метеоритом
  • Земной купол теперь показывает радиус действия
  • Исправлена бразильская цель «Экспортировать 60 единиц редких металлов»
  • Добавлены новые имена для рождённых на Марсе колонистов
  • Больше нельзя привязать дронов к ракете, находящейся в полёте
  • Убраны кнопки «Приоритет» и «Вкл/Выкл» на информационных панелях тренажёрного зала под открытым небом и сада тий чи
  • Изменение частоты автосохранений теперь применяется сразу, а не по завершении текущего цикла
  • Дети больше не будут проводить всю свою жизнь в Мегамолле
  • Бездомные колонисты теперь могут покинуть Мегамолл
  • Производство исследований от всех зданий теперь отображается в окне исследований как одно значение
  • Теперь поверхность с собранными ресурсами использует правильную текстуру
  • Теперь технологии правильно считаются при рассчёте целей спонсоров
  • Отсутствовавшие логотипы новых спонсоров теперь находятся на своём месте

Перевод - Официальное сообщество Paradox Interactive.
 

Visc

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
4 Июн 2015
Сообщения
2.346
Ratings
1.654 294 3
Баллы
606
Обновление «Койпер» уже доступно!

Haemimont Games и Paradox Interactive упороно работали, чтобы предоставить вам свежий набор исправлений, обновлений и полезных дополнений!

Вы точно не пропустите сообщения-подсказки и статьи энциклопедии, которые помогут вам в Surviving Mars.

Обновление «Койпер»

Общее

  • Добавлены видео в сообщения-подсказки
  • Добавлены видео в секцию помощи энциклопедии
  • Изменено выравнивание текста в сообщениях-подсказках
  • Исправлены начинающиеся заново сообщения-подсказки при выборе другого объекта
  • Исправлено возникающее в некоторых случаях сохранение размытия экрана
  • Исправлены уничтожающие переходы чёрные кубы
  • Исправлена веха «Найти воду», не выполняющаяся при нахождении воды в некоторых случаях
  • Исправлено улучшения усилителя на переработчике редких металлов, теперь оно корректно увеличивает производство за сол
  • Исправлена ошибка, из-за которой свалки после загрузки старого сохранения становились недоступными
  • Исправлен трибоэлектрический очиститель, не очищающий всё после изменения радиуса очистки
Геймпад

  • Исправлен контроль ползунков с помощью RB/LB
  • Исправлен ненужный выбор секций базовых ресурсов и продвинутых ресурсов в инфопанели складов
Исправления в следующих событиях

  • Исправлено отсутствие связанных с событиями технологий при отсутствии Space Race.
  • Долгая зима
  • Пылевая болезнь
  • Скачок напряжения
  • Поломка купола
  • Замёрзшие батареи

Перевод - Официальное сообщество Paradox Interactive.
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу