Civilization V Турнир 2х2 №1. 1/16-финала: Грубо-вары vs. Царь и Медведь

  • Автор темы Smertin
  • Дата начала
S

Smertin

Незарегистрирован
Гость
#2
Завершилась наша игра с командой Царь и Медведь, спасибо парням за интересный и полный драматургии матч.
Мы изначально ушли с моря, потому как нам посчастливилось стать счастливыми обладателями сильнейших юнитов Античности - Гетайров и Боевые слоны.
Впереди нас ждало разочарование, мы были напротив друг друга через море, в то время как соперники - были рядом, на востоке. Атака два на два отменялась, более того, по пути к вражине, нас встречали два гг, засоюзив один из которых - Кельты или Эфиопы, обеспечили бы себя защитой ... мы приняли следующее решение: Индус идёт по воле+честь, подпирая городом Эдинбург, Грек идёт по традиции+честь, на случай тотальной ошибки ... итак действие - первый акт:
Разведчик Индии замечает выкупленный тайл в третьем радиусе, на оленей и перекрывает его, занимая оборону. Из Эдинбурга выходит воин и показывая кулак, пытается отогнать разведа, он же без особых проблем держит оборону. Из Эдинбурга выходит лучник, такой же мерзавец, но в красной футболке, появляется из тумана - развед отходит. Через два хода, развед замечает бой за ресурс, на ресе стоит раб и полудохлый воин, кельтский лучник почти убил вара ... развед перепрыгивает через реку, вар стреляет в воина и развед его убивает. След ходом он умирает, но успевает уничтожить раба :wink:
На втором фронте, мой напарник убивает воина, зажав его разведами.
Второй акт:
После открытия колеса, слоны начали выходит нон-стон, раб работал над дорогой. Собрав две дани, я основал Мумбай, поубивал защитников города и спокойно хилился, не потеряв ни одного слоника.
Напарник гонял Эфиопа по клочкам-да-закаулочкам :wink:
Третий акт - финал.
Героически обороняясь пал Харер, а вместе с ним и надежда Эфиопа, Эдинбург был в кольце, все юниты выходившие на защиту, попадали под перекрёстный огонь и не могли пережить ход. На 53 ходу пала стольня Эфиопа, на 55 - умер Эдинбург.
Стоить отметить, что парни довольно неплохо шли в развитии, на 40 ходу из Эдинбурга вышел пророк, где-то на 20_отом уже плавал грузовик, под защитой триремы .... не атакую мы на данном этапе уникальными юнитами, всё могло бы закончится по другому, а так .... мы проходим дальше :wink:
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу