Civilization V Турнир 2х2 №1. 1/16-финала: Майорка vs. Мучачос

  • Автор темы orbit_bez_sahara
  • Дата начала
O

orbit_bez_sahara

Незарегистрирован
Гость
#1
Большие изображения! Надо использовать миниатюры!
Матч Майорка (orbit_bez_sahara:Celts: + hercules:Venice:) против Мучачос (oivd:Russia: + FireStorm:Poland:)
Победа: Майорка (на 91 ходу противник сдался)

При выборе наций мой напарник уверял что знает мега тактику в 2 на 2 за Венецию, я пытался доказать что юзать ее на турнире ни разу не протестив не слишком разумно, но в итоге геркулес меня уломал, и первой мы взяли Венецию, противникам же достались неплохие Польша и Россия. Родились мы недалеко друг от друга, Венеция прямо у моря, я пришел на побережье через пару ходов.
2014-07-01_00002-jpg.263
Сначала все пошло неплохо, потом были проблемы т.к. тактика которую предложил мой напарник нифига не работала (снизу будет его описание про неё), и мы сделали некоторое количество ненужной фигни. Противники же судя по всему решили что раз у нас Венеция, то нада давить с самого начала, и приперли свои войска к ней, и так всю игру начиная с 50 хода держали ее в осаде. Но, даже не смотря на то что вся Венеция к концу была облеплена крепостями осаду мы выдержали, вышли в арбов, отправили 6 морских производственных караванов друг другу, и когда наконец перебили все войска противника у Венеции противник сдался.
Спасибо за игру!
2014-07-01_00004-jpg.261

2014-07-01_00007-jpg.262

Ниже описание от hercules:

Ну что, феил, но таки затащили. Как то раз мне сказали,что при игре 2 на 2 Венеция тащит. Я спросил - "Как?! Ведь это же шлак раса!" И мне пояснили, что союзник безустали клепает поселов и дарит их Венеции, а т.к. у Венеции поселы строить города не могут, то они превращаются в венецианских купцов, как следствие => спам купцами одному ГГ и ты мультимиллионер. Идея показалось мне правдоподобной и я решил , что надо бы взять Венецию, т.к. я не капитан, то я уломал напарника выбрать Венецию, тем самым отдав им рашку и поляков... ну да ладно, пусть хоть сами гунны у них, ведь такая такта долджнат тащить! Но как бы нитак... как только напарник передал мне посела... он не превратился в купца!!! и О феил!!!))))))) у меня один город, и один сателлит бесполезный... я нахожусь в кранйе не хорошем месте... на передовой так сказать... ну что, тактика дальнейшая была проста.) Выход в мастерские, караваны в города союхника на молотки далее арбы, Враг не спал, видимо они поняли какой я лох)))) Пошли в атаку метколуками, колесами и конями... война крепостями у моей столицы... оборонялся с трудом, союзник подводил свои войска, но было тяжко. Но так как мы хорошо ушли в отрыв по науке, то арбы решили исход битвы. Перехватит крепости врага полководцем, который передал мне мой напарник я поставил финальную точку в этой игре. ГГ, соперники сдались. Такие дела. Венеция шлак.)
1-jpg.264
 
F

FireStorm

Незарегистрирован
Гость
#2
Большие изображения! Надо использовать миниатюры!
Матч Майорка (orbit_bez_sahara:Celts: + hercules:Venice:) против Мучачос (oivd:Russia: + FireStorm:Poland:)
Победа: Майорка (на 91 ходу мы сдались)

Когда противник забрал Венецию думали что будет ранняя атака с покупкой ГГ с двух купцов. Собственно вначале Венеция дико вырвалась по войскам и нам тоже пришлось клепать армию.
+ мы решили не рисковать против Великих галеасов и не ставить города на воде. Дальше решили не затягивать и попытались продавить Венецию колясками и метколуками. Осада затянулась и противник сначала построил великим инженером стену, и потом быстрее нас вышел в арбалетов. Благо морские караваны давали много денег и молотков. Сейчас уже понимаю что можно было затянуть игру и попробовать выйти в лейт, но после неудачной осады Венеции на минус морали мы сдалить. О чем щас и жалеем. Удачи противникам в дальнейшем.
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу