Civilization V Турнир 2х2 №1. 1/2-финала: Top Priority vs. °«kiLLérs»°

E

Eugene

Незарегистрирован
Гость
#1
Top priority :Aztec::Songhai: vs °«kiLLérs»°:Celts::Inca:

Результат: соперники сдались на 103 ходу.

Основные моменты: быстро откормились морскими караванами, вышли в литье, начали караваниться молотками, немного позже соперника вышли в навигацию, апнули несколько галеасов, отбились от первой навалы инков и поплыли на соперника.

 
G

GrAnd

Незарегистрирован
Гость
#2
Мы пошли через Великий Маяк, оппоненты через Великую Библиотеку. Поэтому мы вышли в Новое время ходов на 6 позже. Карта сгенерировалась удачно для нас: оплыть наш материк было невозможно, а города соперников располагались на дальней от нас стороне континента. К тому же быстрой доставке их флота мешал огромный полуостров. Короче мы успели выйти в астрономию до встречи с фрегатами Инков и Кельтов. Далее по таймингу Оксфорд, ап 6-7 галлеасов, и строительство каперов. Разбив флот у наших границ пошли в контратаку и соперники сдались. gg
 

Вложения

C

Coolcat

Незарегистрирован
Гость
#3
Поздравляю с выходом в финал! Готовьтесь! :russian:

Что касается команды "Killers" - сможете побороться за бронзу!
 

resonansER

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
192
Ratings
126
Баллы
331
Адрес
Украина, Киев
#4
Ну и проигравшие не разбредаются, у нас же ещё матч за третье место
 
B

biohazard

Незарегистрирован
Гость
#5
Top priority :Aztec::Songhai: vs °«kiLLérs»°:Celts::Inca:
Больше всего нас удивило в этой игре именно "немного позже соперника вышли в навигацию".
Появились мы оба не на воде, за пару ходов нашли океан, у меня выдалось неплохое место, хоть и не очень производственное, у напарника же не было совсем еды, даже клеточки с двумя яблоками, с ростом на старте у него была печалька. Мы решили сделать упор на науку. Построили ВБ в начале, следом без вторых городов НК в столицах, к 40 ходу было по 30 науки у обоих. Пошли прямиком в галеасы, поскольку возле Кельта было много мелких островов с варварами и, скорее всего, должен был быть проплыв. Проплыв нашли, но с той стороны от континента противника, где были лишь ГГ, а перебраться на другую сторону можно было только фрегатами. Помимо отставания на 3-5% по науке противники пошли ещё и в литье, мы же не отвлекались даже на металлоконструкции. Когда нам оставалось пару ходов до Образования, у противников не было ни Госслужбы, ни Верховой Езды, ни Денег. После Астрономии забрали Оксфордом навигацию, я поплыл фрегатами и каравеллой. Но пока плыл эти 5 ходов, меня уже встретил на границах нехилый флот противников. Фиг знает, как они так быстро нас догнали, учитывая приличное отставание по науке и то, что у Сонгая не было даже 60 колб к 103 ходу, когда у нас обоих было около сотни. Чудеса короче. Понятно, что с тотальным перевесом по молоткам и преимуществом по численности кораблей шансов у нас совсем не осталось. Я брал 3 традиции и 3 мореплавания, слил флотоводца из-за миссклика в самом начале атаки, порадовало так, но он бы все равно не спас мой флот. ГГ, наверное.

P.S.: ни скринов, ни видосов не делал на этот раз.
 
E

Eugene

Незарегистрирован
Гость
#6
науки не было, потому что строил универы только мой напарник. за то время пока открывли астрономию, я клепал галеасы, а он готовился к Оксфорду (ведь зачем мне были универы? , одного Оксфорда нам хватило), плюс мы всю игру копили деньги именно на ап, так как вы навигацию быстрее открыли в любом случае
 
Последнее редактирование модератором:
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу