Civilization V Турнир 2х2 №1. 1/4-финала: Сверхразум vs. Грубо-Вары

S

Smertin

Незарегистрирован
Гость
#1
Коллеги, последние две игры явно были насыщенными и интересными - вы не записывали?
В воскресение назначен бой, между командами Сверхразум и ГрубоВары.
Соперники отказались заранее выбрать нации, сохранив интригу до конца ...
У Вас есть время, что бы уговорить Кула писать видео :smile:
Пусть пример покажет как организатор :blum:
 
B

biohazard

Незарегистрирован
Гость
#2
У Вас есть время, что бы уговорить Кула писать видео :smile:
Пусть пример покажет как организатор :blum:
А ваша команда не желает записать видос? Даже не стриминг, какой-нибудь фрапс вообще почти незаметен даже на таком тормозном пылесборнике, как мой комптуер, разве что рендерить долго, но можно на ночь ставить, например.
 
S

Smertin

Незарегистрирован
Гость
#3
Даже не стриминг, какой-нибудь фрапс вообще почти незаметен даже на таком тормозном пылесборнике, как мой комптуер, разве что рендерить долго, но можно на ночь ставить, например.
Тебе так кажется, что не заметен ... я вон скайп на разговор врубил и то, кажется что все перекликивают ... а если ещё и краш, то вообще второй хожу :sad:
 
C

Coolcat

Незарегистрирован
Гость
#4
Ну вот у меня также, я потому и стараюсь даже скайпом комп не грузить.
Я поговорю с цезарем. А профитроль может?
 

resonansER

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
192
Ratings
126
Баллы
331
Адрес
Украина, Киев
#5
Профитролль хвастался что у него новый крутой комп

я вон скайп на разговор врубил и то, кажется что все перекликивают
Мне, кстати, зрители в коментариях советуют на тимспик переходить. Мол вообще не грузит ни комп ни канал
 
B

biohazard

Незарегистрирован
Гость
#6
Тебе так кажется, что не заметен ... я вон скайп на разговор врубил и то, кажется что все перекликивают ... а если ещё и краш, то вообще второй хожу :sad:
Куда же без фастклика, компутер прогрузит карту на 2мс позднее и гг :smile:
 
C

Caesar

Незарегистрирован
Гость
#7
Сыграли против Смертина и Профитроля :Maya::Zulu:VS:India::Inca: и выиграли.
Уже начиная с вычёркивания мы разнообразили игру сильными нациями. Местность получилась крайне необычной для этой карты: по центру озеро и по середине карты практически непроходимые горы, которые раздели 2-2 на две дуэли, я был напротив Профитрола. У Профитрола оказался крутой респ для инков, куча холмов где он бегал и прыгал, как хотел и с самого начала он успешно заблочил мне постановку стратегически важного города, как раз посередине между нашими столицами и поставил там свой, что по сути значило поражение, т.к. проход к моей столице был открыт. Его пращники успешно сносили моих копьеметалей, а когда к моей столице стали подходить ещё и индийские слоны, то я уж подумал, что всё. Но мозг сдался, а руки кликали, пока уничтожал слонов и пращников, Профитрол поставил крепость к столице, я следом свою и он вторую и зажал меня на маленьком куске земли, но я всё кликал и кликал. Смертин просчитался приведя ко мне своих слонов, к нему уже подошла толпа копей и лбами захватила второй город, ну и пошла захватывать столицу. Профитрол понял, что Паленки нужно срочно брать, чтобы хоть как-то выравнить шансы, но захватил только, через ход после потери Смертина, а там Кулкэт отдал мне Мумбаи и Дели и я потом играл индийскими городами. Даже тогда не было всё так понятно, кто победит, бились до тех пор, пока библой не взял госслужбу и тогда Профитрол понял, против импи ему не выстоять даже в своих холмах. ГГ.
 
Последнее редактирование модератором:
C

Coolcat

Незарегистрирован
Гость
#8
Добавлю немного от себя описания и скринов.
В общем, игра выдалась очень интересной. Несмотря на то, что я появился в не особо производственном месте, я сумел это компенисровать благодаря второму городу, который поставил и сразу же отъел генералом копи Соломона у ГГ.
Цезарь отбивался у столицы как мог, а в это время я штурмовал Мумбаи, которые были всего с 2-мя ранеными мною слонами, лучником и воином. Далее сразу пошел штурм Дели, город был взят практически без лучников - благодаря двойному опыта с чести и свойства зулусов, я мог лечиться практически после каждого удара по городу. Но бросив все на Дели, на следующий ход я потерял столицу союзника - Паленке.
Смертин уже выбыл из игры, тогда как еле-живому Цезарю я сумел в итоге передать захваченные города Индии.
Не смотря на отставание по основным параметрам от Профитроля, двое против одного все же сказывается, если вынудить соперника играть дальше "на развитие".
В итоге, я сумел в тылу наконец-то построить рабочего, караван с амбаром и ВБ для импи, пока сдерживался натиск инка на Мумбаи - новую столицу бежавшего правительства Майя.
В конце, взятая Цезарем религия на золото и полностью закрытая у меня честь позволила апать копьев за 35 монет. Спутя 2 хода с появления импи, Тролль сдался.
Спасибо за отличный матч! Также, хотелось бы услышать историю от второй стороны. :drinks:


 
Последнее редактирование модератором:
S

Smertin

Незарегистрирован
Гость
#9
В общем, игра выдалась очень интересной.
Мы играем уже давно и давно отошли от тенденции сушить игру. Только интересные игры, будь то раш или развитие.
Итак карта - Север против Юга. Я прогонял карту раз семь , все семь раз сказывался близкий респ и победа в р-не 35 хода, так же я играл одну игру против пары Цезарь - Кул и не увидел в их игре ничего сверхразумного :smile: В общем - настрой был уложиться в 30 минут и бежать под тёплый бок жёнушки ... но почему-то всё пошло не так.
Вычерк наций порадовал, мы получили то, к чему шли - Индусов и Инков. Пол царства уже было завоёвано :wink:
Респ оказался хуже некуда, но интуитивно выбрав правильно направление движения - я основал город в хорошем месте.
Открыли луков, рванули к слонам и начали клепать нон стоп, Про вышел в честь и отвлёкся на посёла.
Паленке стояла хорошо, и мы не видели проблему её сломить ... хотя сейчас уже понимаю, что нет ничего хуже глупой самоуверенности, нужно было брать второй город, а уже потом идти к Паленке ... но все мы сильны задним умом, поступили так, как поступили. Слоны быстро преодолели расстояние до Майи, развед сделал крюк с севера через воду ... но юниты видимо отвлеклись на шушерное войско и Паленке не пал ... горевший город выстоял :sad:
Второй город Индии был поставлен с большим сомнением, он был поставлен под Кайлас - на люкс, впереди была пустыня, город сложно было оборонять ... на тот момент казалось, мне не хватает одного молоточка ... благодаря Кайласу - я взял дворец ... хотя если подумать ... то нужно было думать об обороне ... когда мы начинали играть эту партию, Про переживал за фастклики Цезаря, желая воевать исключительно против Кула, я же без проблем выигрывал клик у Цезаря, но бесился шифт-прыжкам Кула. В общем Про оказался 1 на 1 с Цезарем (конечно же + подаренные слоны Индии), я же воевал против Кула ... неудобные соперники, знать бы наперёд поменялись бы нациями и возможно, исход был бы совсем другой.
В общем Индус потерял второй город в считанные минуты, лишившись трёх юнитов.
Я знаю Кула уже туеву кучу лет и он всегда отьедает генералом чудеса ... не раз проигрывая из-за этого. Город-вор стоял исключительно плохо для обороны ... не сияй в моих глазах быстрый захват Паленке, слоны справились бы с ним без особых проблем ... но в глазах сияло ... :sad:
В общем сами себя съели ... в конце, когда Дели пала, был ещё шанс, но я не принял подарок городом ... что ж за вечер такой выдался :sad:

Можно ругать себя долго, но зачастую соперники прощают тебе твои ошибки и ты всё равно продавливаешь - всё равно берёшь. Парни показали высококлассную игру, чего стоит лобовая атака копьями и игра в честь со старта или чудом сохранившийся Паленке ... он всё же пал, но ходов на 10-15 позже плана :sad:
Спасибо за игру, было очень интересно ... да что там лукавить - было круто. Получили молотом промеж рогов ... до сих пор глаза в разные стороны кружатся.
Спасибо организаторам за игру, за возможность сыграть интересные матчи.
В следующих турнирах, обещаем показать такие же интересные матчи ... да запишет наконец кто-нить видео о наших похождениях :smile:
В общем зовите :wink:
П.С. Скрины вечерком.
 
S

Smertin

Незарегистрирован
Гость
#11
У них бонус только на равнине работает...
Суть в том, что они носятся быстрее инков и контрить их особо нечем :sad:
Потому как против лошадок у них бонус, а против дальнобоя защита ...
Но я всё же предпочитаю мечников и длинномечников. Последняя ударная армия Зулу :wink:

П.С. Ты видимо не раскрыл плюсы Иканды
 
S

Smertin

Незарегистрирован
Гость
#12
Нашёл описалку повышений.
  • Буффало Рога: +1 движение, +25% бонус фланговая атака, +10% защита от дальних атак (предоставляется автоматически)
  • Буффало Грудь: +10% бонус открытая местность, +25% бонус фланговая атака, +10% защита от дальних атак (Требуется Buffalo Рога)
  • Buffalo Поясница: +10% боевого состава, +25% бонус фланговая атака, +10% защиты от дальних атак (Требуется Buffalo Грудь)
Берут обычно первое повышение, а потом просто лечатся ... Кул так и поступил ... если ещё учесть бонус 50% к опыту с культурки и на четверть меньше необходимого опыта для повышения ... в общем валить нужно с удара такого чёрта ... в гибриде особо проблем нет, но здесь одновремёнка. Фастклики ... :smile:
Тем не менее, я до сих пор уверен в правильном выборе наций, могли завалить до выхода в Античность ...
 
P

profitroll

Незарегистрирован
Гость
#13
Одна ошибка, сравнимая с детским матом госсмейстеру, решила исход. Если бы коллега принял от меня город, мы бы выиграли с бОльшей долей вероятности. Т.к даже оставшись один, последующие 30 ходов, мои показатели по ф9 были больше суммарных соперников, у которых были копи, за исключением армии зулуса, но и ту я перемолотил достаточно быстро и пошел в атаку отбивать города индуса. План был прост, тащить одному науку до гильдий и с вб взять арбов. Но буквально за несколько ходов до реализации, вб берет зулус и я понимаю, что это безумные импи, а у меня 25 ходов до арбов... Гг. Отличная игра, отличный турнир, спасибо -было интнресно.
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу