Стратегия развития Видеосоветы по игре от Лёши Халецкого

resonansER

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
192
Ratings
126
Баллы
331
Адрес
Украина, Киев
#1
Где ставить город, что исследовать, что строить в начале партии Endless Legend? Ответы в этом видео!

Как нанять новых героев? Куда деть излишки ресурсов или купить недостающие? Как работает рынок в игре? Ответы в этом видео!

Какие есть типы юнитов? Как их улучшать? Все ответы в этом видео!

Как проложить торговые пути и получить с них максимальную пробыль? Ответы в этом видео!
 

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Регистрация
11 Июн 2014
Сообщения
830
Ratings
293 42 2
Баллы
401
Адрес
Russia
#2
Кстати игра вполне себе предупреждает о том что на следующий ход ты уйдёшь в минус по деньгам) не знаю уж почему оно тебе не сообщается, может просто не замечаешь?) ну или в сетевых матчах нет такой напоминалки, не проверял...
и я помню да, смеялся как ты целую армию потерял в ффа))
При отступлении теряется 50% здоровья а не 40. но у большинства рас каждый ход идёт хил на 10%, но вот например если не полечить юнита владык праха который только что отступал то второе отступление ему будет фатально ибо родного хила нет. И опять же отхил идёт только на следующий ход, если в этом же ходу атакует ещё одна армия то отступление опять же не поможет, юнит помрёт.
По квестам забыл уточнить что квесты для локации с 3 деревнями на много сложнее чем те где например 1 деревня.
 
M

maxter-hex

Незарегистрирован
Гость
#3
Про площадь языков мира очень спорно. Не стоит так категорично утверждать что это "очень важно". Никогда не изучаю эту теху, в первой эре остальные техи как-то пополезнее, а потратить 1 ход на заселение разрушенной деревни не так критично, как тратить 5-10 ходов на изучение ненужной техи . С двумя начальными юнитами, которые сразу модернизируются полностью в железо тир 1, деревня в столичном регионе спокойно усмиряется, пока там не начали респиться юниты сверх стартовых 2
 

Snargo

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
24 Сен 2014
Сообщения
166
Ratings
93 11 1
Баллы
296
Адрес
Санкт-Петербург, Россия
#4
Это же для новичков советы. И совет вполне жизнеспособный. Площадь языков мира берется, когда есть возможность ее впихнуть без вреда росту, а это практически всегда. Для нового игрока так всегда. Чтобы чисто военными методами отбить деревни, нужно понимать зачем ты это делаешь и что хочешь. В большинстве случае очередь строительства гораздо критичнее(кстати, 1 ход? Правда? Очень повезло. А вот откуда 5-6 ходов на теху не понятно? Очень не повезло с научными клетками), чем теха, особенно при игре хранителями, а быстрый лишний чел и бонус без вмешательства в эту самую очередь - это отличное вложение. Модернизировать юнитов в самом начале стоит только в том случае, если есть угроза вмешательства. Если ее нет, эти деньги тратятся на покупку мельничного цеха или шахты для добычи какого-то материала по квесту, если есть необходимость, а потом героя или новых юнитов. В общем, для новичка можно не париться и всегда изучать "площадь" - не ошибется.
 
M

maxter-hex

Незарегистрирован
Гость
#5
я был тем самым упомянутым диким ходоком) Соответственно в сетевой предпочитаю играть ими, а у них с наукой не всё так радужно как у хранителей, зато производства хоть жуй попой, оттуда и всего лишь 1 ход на застройку деревни, и 10 ходов на открытие техи (на самом старте, если нет жёсткой аномалии на науку).
В любом случае, надо учитывать, что у нас тех в первом тире больше, чем мы сможем изучить, и у меня как то в последовательность мельница->библиотека->монетный двор->экстрактор страт.ресурсов->экстрактор ресурсов роскоши->наёмники->гео.лабы или аквапрахномика (плюс начальные две техи) как то не получается впихнуть нужную только на старте теху (в дальнейшем быстрее будет в любом случае деревни зачищать, чем мудохаться с квестами, а ускорить их заселение за прах стоит копейки).
 

Snargo

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
24 Сен 2014
Сообщения
166
Ratings
93 11 1
Баллы
296
Адрес
Санкт-Петербург, Россия
#6
Так-то да. Если производство опережает науку, то это беда и можно в авантюры пускаться, но лично я бы предпочел тогда в первую очередь изучить и построить библиотеку, а не мельничный завод, да и вообще бы забил на какое-то время на производственные здания, если и так всех опережаю. Так как, если ты ходов на 15-20 опоздаешь с выходом в Т2 броню и оружие, то тебя просто вынесут вперед ногами.
 
M

maxter-hex

Незарегистрирован
Гость
#7
Когда я пришёл к Лёше, который играл за "научных" хранителей, что-то его развитие не было особо заметно, вынес его 2 стека своим одним, ни потеряв ни одного юнита.
Ещё с цивы придерживаюсь мнения что производство>>>науки. Какой смысл от кучи изученных тех, если в городе каждое здание строиться вечность? В обратной ситуации, если строить нечего, решение очень простое - строй войска, даже если они не нужны, можно их продать.
 

Snargo

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
24 Сен 2014
Сообщения
166
Ratings
93 11 1
Баллы
296
Адрес
Санкт-Петербург, Россия
#8
Опыта мало еще. Отбивать раши и тайминговые атаки всегда тяжело, а если не готовился к ним, то невозможно. У нас пока в компании все игры выигрывались ранней агрессией, а для этого нужно очень быстро выйти в Т2 улучшенное оружие и юнит. Если есть отставание сильное по науке, то не спасут и три армии против одной, укомплектованной оружием из стеклостали. Смысл в том, чтобы иметь определенные тайминги по выходу, нарушение которых - это срыв и проигрыш. Попробуй, например, сильно отстать по науке от Леши в циве, который решил в конников поиграть, и выйти поздно в кавалерию, например. А это ведь тоже тайминговая атака. Я не видел ту игру, к сожалению, но практически уверен, что пока еще мало опыта и нет полного понимания дебюта игрs и силы каждого отдельного юнита, поэтому и вышло без потерь два отряда убрать одним.
 
M

maxter-hex

Незарегистрирован
Гость
#9
я не говорю, что на науку надо забивать, библиотека идёт у меня второй техой, и второй постройкой после мельницы. А вот для постройки стека юнитов производственная база всё-таки нужна, иначе получится такая ситуация, что пока изучаешь 6 тех т1 и 2 техи т2 (оружие и броня) ты только 4 юнита и сможешь склепать, а ведь нужны ещё здания на прах для покупки героя\апгрейда, колонистов парочку, экстракторы наконец чтобы добыть ту же стеклосталь.
 

Snargo

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
24 Сен 2014
Сообщения
166
Ratings
93 11 1
Баллы
296
Адрес
Санкт-Петербург, Россия
#10
Вот как раз смысл в том, чтобы было достаточно производства и достаточно быстрый выход во вторую эру. В большинстве случаев какого-то ресурса из FIDSI выше крыши и науку со зданием для лишнего ресурса можно игнорировать. Вместо нее берется "площадь", для того чтобы не отвлекать производственную линию на левые вещи, особенно во втором городе это критично. Тут, правда, ситуация может так сложиться, что квест тяжело выполнимый, но тут раз на раз не приходится.

А вообще, с каждой фракцией по разному. Я ходоками практически не играл и у меня хорошего производства не было никогда, а вот научные здания, например, я игнорировал в случае с хранителями. В видео выбраны хранители, а за них с производственной линией шутить нельзя и отстройка деревни - это 2-3 хода в столице и по 4-5 в других городах (а по пыли копеек в начале игры не бывает). Это просто неприемлемо. Зато практически всегда я изучаю "площадь" за 1-2 хода. Это вообще не о чем. И мельницу потом еще 2-3 хода, иногда 4. Один раз я вылетел во вторую эру на 24 хода раньше второго игрока. Думаю не стоит говорить, что дальше мне совершенно все равно стало какое у соседей производство. Две армии по 6 сделать не проблема. Улучшить их, если не бросаться деньгами - тоже. Если же будет много праха, то можно забить на производство практически напрочь и покупать некоторые здания и юнитов за пыль - тут это вполне реально даже не владыками. Кому-то не нужны здания на пыль, так как они и так ее будут получать больше, чем все остальные. Кому-то не нужны здания на еду, так как еды столько, что никто вас не обгонит в ближайшее время, построй он хоть 4 здания на еду. Кому-то не нужна наука, так как никто тебя никогда по ней не догонит. В общем, совсем не обязательно возводить все здания из первой Эры, в этом нет необходимости. Игра в этом плане очень сильно отличается от Цивы. Уйти в лидерство по какому-то ресурсу не просто, а очень просто, а смысла строить здания, чтобы бежать еще быстрее, если ты и так всех опережаешь, нету.

Ну и стоит принять в расчет, что у нас ни одной игры дальше четвертой эры не было. В основном все заканчивалось в третьей. Сейчас мы ищем тайминговые атаки и раши, а так же способы с ними бороться, поэтому человек, который решил развиваться, вылетает сразу.
 

resonansER

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
192
Ratings
126
Баллы
331
Адрес
Украина, Киев
#11
И опять же отхил идёт только на следующий ход, если в этом же ходу атакует ещё одна армия то отступление опять же не поможет, юнит помрёт
Разве можно два раза за ход отступать?
С двумя начальными юнитами, которые сразу модернизируются полностью в железо тир 1, деревня в столичном регионе спокойно усмиряется, пока там не начали респиться юниты сверх стартовых 2
Это, если деревня в 1-2 ходах от города, а если она хрен знает где?
я был тем самым упомянутым диким ходоком) Соответственно в сетевой предпочитаю играть ими
Так может ты сначала ВСЕМИ сыграешь, а потом будешь критиковать? Я же старался универсальное видео сделать, а не исходя от бонусов нации.
Когда я пришёл к Лёше, который играл за "научных" хранителей, что-то его развитие не было особо заметно, вынес его 2 стека своим одним, ни потеряв ни одного юнита.
Видео про начало игры, а не про середину. И проблема там была не в науке или производстве, а в неправильном апгрейде юнитов.
 

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Регистрация
11 Июн 2014
Сообщения
830
Ratings
293 42 2
Баллы
401
Адрес
Russia
#12
Разве можно два раза за ход отступать?
вродь да, у меня по крайней мере если я не ошибаюсь была такая ситуация что разведчик мой помер дважды нарвавшись на бой за 1 ход. это атаковать дважды нельзя, а отступать почему нет?)
 
M

maxter-hex

Незарегистрирован
Гость
#13
Так может ты сначала ВСЕМИ сыграешь, а потом будешь критиковать? Я же старался универсальное видео сделать, а не исходя от бонусов нации.
То же самое можно сказать в отношении тебя и твоего категоричного заявления "площадь языков мира обязательна к изучению" :yes:
 

resonansER

TBSplay поддержка
Супер Модератор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
192
Ratings
126
Баллы
331
Адрес
Украина, Киев
#14
То же самое можно сказать в отношении тебя и твоего категоричного заявления "площадь языков мира обязательна к изучению"
Так я всеми и сыграл. Моё заявление не категорично, а универсально. Ты же его пытаешься опровергнуть ЧАСТНЫМ примером. Так и культистам площадь языком мира нафига не надо, ага.
 
M

maxter-hex

Незарегистрирован
Гость
#15
ок, возьмём к примеру тех же некрофагов. Им выгоднее с той же деревни сфармить пару халявных юнитов, чем тратить время и силы на квест. Так что твоё решение отнюдь не универсально
 

Dimonix

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
14 Ноя 2014
Сообщения
15
Ratings
1
Баллы
234
Адрес
Russia
#16
ок, возьмём к примеру тех же некрофагов. Им выгоднее с той же деревни сфармить пару халявных юнитов, чем тратить время и силы на квест. Так что твоё решение отнюдь не универсально
У Некров нет квестов от фракций, их в принципе не может быть.
 
M

maxter-hex

Незарегистрирован
Гость
#17
мой фэйл, я и забыл что у них этой техи просто нет для изучения
 

DemonSD

Молодой Адьютант
Пользователь
Регистрация
2 Дек 2014
Сообщения
492
Ratings
83 15 3
Баллы
316
Адрес
Belarus
#20
Навещивать арты на урон без высокой атаки смыла мало, этот урон будет часто половиниться, а то и не проходить. Тоже самое с инициативой, ходить первым без высокой атаки = просто подставлять свои войска.
Да и вообще оружие из стратегических ресурсов очень крутое. По силе оно чуть лучше базового оружия следующей эры.
 

Hasbulat

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
22 Фев 2015
Сообщения
34
Ratings
7
Баллы
241
#22
Лёш? А чего, когда город основываешь, не используешь кнопочку поселенца?

Нажимаешь на кнопочку "основать город" и смотришь по всей уже исследованной карте, где и сколько из базовых 4П будет город иметь.

Так, на глазок, опасно, город может иметь 20, а может за 40 базовых ресурсов.
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу