Полезная информация Вышел патч 1.0.1.607 для Beyond Earth. Перевод на русский язык

Вас удовлетворяют изменения вносимые в игру этим патчем?

  • Да, ждал именно этого!

    Голосов: 2 6,9%
  • В принципе, да...

    Голосов: 9 31,0%
  • Честно говоря, для полутора месяцев ожидания слабовато...

    Голосов: 8 27,6%
  • Вообще не то!

    Голосов: 4 13,8%
  • Не играю в Beyond Earth

    Голосов: 6 20,7%

  • Всего проголосовало
    29

DemonSD

Молодой Адьютант
Пользователь
Регистрация
2 Дек 2014
Сообщения
491
Симпатии
70
Баллы
316
Адрес
Belarus
#51
Показалось, что "младшие" юниты совершенств стали какие-то бесполезные. Обычный танк уже фактически не уступает какому-нить ксенорою или кнору. Да, теперь он не может обороняться, но зато будет с перком. Обычный пехотинец на 6 уровне совершенства будет не только сильнее, но и иметь уже 2 перка.
Ксенорои всякие теперь вроде только в дэфе будут хоть что-то из себя представлять...
 

ARM

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
57
Симпатии
7
Баллы
251
Веб-сайт
www.masseffect2.in
#52
Война теперь не прекращается. Вечно кто-то с кем-то воюет. Этому способствуют ещё и Альянсы. Недавно Хутама завоевал город у Бразилии, а я состоял в Альянсе с Брализией и, по сути, воевал с Хутамой, хотя никаких боев и не было - я даже его границ толком не видел, он слишком далеко. Однако же он за мирный договор хочет два моих города. :D

Воевать ИИ стал однозначно лучше. До патча, помню, воевали Козлов с Филдинг, и дальше пограничных пострелушек это не уходило, ни один город ни разу из рук в руки не перешел, хотя они воевали 2/3 партии. Сейчас стабильно кто-то что-то завоевывает. Реджиналду у Филдинг даже столицу оттяпал, правда удержать не смог.
Тупость, однако, никуда не делась. Брализец уже во второй раз просирает поселенца вот таким вот образом:
 

DemonSD

Молодой Адьютант
Пользователь
Регистрация
2 Дек 2014
Сообщения
491
Симпатии
70
Баллы
316
Адрес
Belarus
#53
Кста, не обратил внимание, ИИ всё так же караваны сливает, пуская по территории врага?
 

LeGioN

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
112
Симпатии
22
Баллы
271
#54
Вот на что я обратил внимание, дак это на то, что на предпоследней сложности ИИ развивается тише меня и нифига не строит армию. К примеру у меня сейчас 7 совершенства а у него 1, хз видимо на аполлоне подняли только бонусы?
 

DemonSD

Молодой Адьютант
Пользователь
Регистрация
2 Дек 2014
Сообщения
491
Симпатии
70
Баллы
316
Адрес
Belarus
#55
Может его гнобят соседи? Прямо сейчас играю на предпоследней. У половины компов на 2-3 совершенства больше чем у меня. 1 ИИ из всех сильно в этом отстаёт, но у него столицу взяли.
 

LeGioN

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
112
Симпатии
22
Баллы
271
#56
У меня игра 1 на 1, 94 ход и счёт больше чем у него. Только что он апнул 2 совершенство но всё равно отстаёт дико по юнитам. Может из-за карты, она вся в островках. Короче я заного в аполлоне начну, тут только кота за яйца тянуть.
Компы вообще по странному прилетают в начале, этот на 30 ходу только прилетел.
 

ARM

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
57
Симпатии
7
Баллы
251
Веб-сайт
www.masseffect2.in
#57
У меня игра 1 на 1, 94 ход и счёт больше чем у него. Только что он апнул 2 совершенство но всё равно отстаёт дико по юнитам. Может из-за карты, она вся в островках. Короче я заного в аполлоне начну, тут только кота за яйца тянуть.
1 на 1 с компом? Да вы младенца избиваете. Тем более, на островах. Помню, в 5 циве играл на архипелагах, так там ИИ пантеон основал ходу к 150-ому.
 

DemonSD

Молодой Адьютант
Пользователь
Регистрация
2 Дек 2014
Сообщения
491
Симпатии
70
Баллы
316
Адрес
Belarus
#58
Может из-за карты, она вся в островках.
На островных картах ИИ очень слабо играл ещё в цив5. Ставь пангею, где он нормально расселяться сможет. Тем более, когда есть общие границы, ИИ играет намного агресивнее.
Компы вообще по странному прилетают в начале, этот на 30 ходу только прилетел.
У меня на союзе комп прилетел на 5 ходу в 10-15 тайлах от меня. Воевать пришел после того как поставил второй город.
 

LeGioN

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
112
Симпатии
22
Баллы
271
#59
Короче на пангее в аполлоне начал. Ну счёт в 2 раза больше из-за населения у компа был. На 120 ходу всю дуэльную карту заняли и он полез драться, у него 2 гармонии 6 праведности и 1 превосходство. У меня 11 превосходств. Его бронированная пехота наносила -4 дамага моим апостолам (последняя модернизация пехоты) и докучи потом 3 этими отрядами пехоты тупо слил все их 8 городов. Один отряд сразу сносил город за удар)). Короче надо мод ждать от бабая на ИИ.
Думается мне хоть 10 компов против себя поставь, будет тупо тьма таракашек бронированных бегать и падать. Слишком апдейты юнитов много решают.
 

LeGioN

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
112
Симпатии
22
Баллы
271
#60
Ещё кстати ИИ не умеет антигравий юзать если прокачал до 10 праведность...оттого и бегает лоу юнитами.
 

Zlobno

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
31 Окт 2014
Сообщения
57
Симпатии
21
Баллы
256
#61
Тем временем...
Вести с форумов фираксиса. Выяснилось, что проблема с игрой после патча возникла исключительно у владельцев видеокарт nvidia. Т.е. если у вас крашится игра при загрузке карты и вы владелец nvidia то поздравляю вас) Проблема как оказалась в том, что nvidia перестала поддерживать старые видеокарты и в итоге у тех, у кого видюха ниже 400-ой серии могут пользоваться только старыми драйверами версии 340.52, где, как я понял, вообще нету поддержки dx11, в то время как последняя версия драйвера 344.75 Вообщем то в этом и проблема, в то время как у amd и intel таких проблем не наблюдается и там старые видюхи без поддержки dx11 спокойно тянут.
Тем у кого игра не работает, фираксис предлагает вот что
http://support.2k.com/hc/en-us/arti...e-Legacy-Version-Of-Civilization-Beyond-Earth
Т.е. грубо говоря поиграть в старую версию, пока эта проблема решается. Ну радует по крайней мере, что проблема решается... не радует, что решается она как всегда долго. Хотя я с трудом представляю как это можно решить, без выпуска отдельного патча... мне кажется они сейчас с nvidia будут договариваться.
Посмотрим вообщем.
 

LeGioN

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
112
Симпатии
22
Баллы
271
#62
Обнаружил в настройках игры галочку "нет отложенного старта". Теперь ИИ появляется сразу)) это чуть добавляет ему прогресса. Но всё равно пришлось лезть в настройки сложности и уменьшать скорость исследований для игроков в 1,5 раза (к слову на аполлоне у ИИ увеличина на 15%), теперь чувствуется сложность, в которой есть шансы проиграть даже играя в полную силу. Надеюсь с дцатым патчем примерно такую сложность добавят официально.
Интересно также заметить, что если повышать скорость исследований у ИИ выше стандартных 15%, то он начинает плохо расселяться, ограничиваясь вплоть до 2-3 селений.
 

ingverd

Опытный Архивариус
Участник
Регистрация
11 Июн 2014
Сообщения
830
Симпатии
245
Баллы
401
Адрес
Russia
#63

LeGioN

Шустрый Вестовой
Участник
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
112
Симпатии
22
Баллы
271
#64
Играя против паназиатской ассоциации, перед захватом последней столицы и поражением, Даомин Сочуа сделала предложение прекратить войну, и предложила сделать Ньет Тинь 14 раз. Вопрос: что это за интересный Ньет Тинь?)))
 
Последнее редактирование:
П

Прогрессор

Незарегистрирован
Гость
#65
Обнаружил в настройках игры галочку "нет отложенного старта". Теперь ИИ появляется сразу)) это чуть добавляет ему прогресса. Но всё равно пришлось лезть в настройки сложности и уменьшать скорость исследований для игроков в 1,5 раза (к слову на аполлоне у ИИ увеличина на 15%), теперь чувствуется сложность, в которой есть шансы проиграть даже играя в полную силу. Надеюсь с дцатым патчем примерно такую сложность добавят официально.
Интересно также заметить, что если повышать скорость исследований у ИИ выше стандартных 15%, то он начинает плохо расселяться, ограничиваясь вплоть до 2-3 селений.
А где эти настройки?

Кстати, вроде бы на замедленной скорости игры (эпопея) компьютер сильнее расселяется чем на стандартной средней скорости. На "марафоне" значит ещё сильнее должен...
 
T

Transhobbit

Незарегистрирован
Гость
#66
Сталкивался кто-нибудь с проблемой замены окна разведки пустым экраном после последнего патча? Пример:

http://ipic.su/img/img7/fs/Bezymyannyj.1421027872.png

В этот раз смог вылечить продажей захваченного города, но позже разведка отрубилась с концами.
 

HelperLom

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
204
Симпатии
58
Баллы
296
#67
Да регулярно ловил этот баг, очень неприятный и мешающий играть.Зачастую только доход от шпионов помогает содержать много войск.
По опыту часто возникает в момент ,когда даришь или захватываешь города.Как с ним бороться непонятно.
 

AlexeyII

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
29 Окт 2014
Сообщения
34
Симпатии
9
Баллы
246
Адрес
Parts Unknown
#68
До фикса никак, только следить за городами, где сидят шпионы, и если этому городу грозит завхват, переводить шпиона в другой. Мне так пришлось сделать в крайней игре, хотя обидно было, до потенциальной кражи оставалось 2 дня.

А есть ли у Фираксиса что-то типа багтрекера или куда им писать об этой проблеме? Хотя полагаю им о ней уже сообщили и не раз.
 

AlexeyII

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
29 Окт 2014
Сообщения
34
Симпатии
9
Баллы
246
Адрес
Parts Unknown
#70
Это именно так срабатывает? Точно? Но в моем случае, шпион если и был, то чужой, а город захватил я.
Точно сказать не могу, большой выборки нет. В тех двух случаях, когда я на это наткнулся лично, было именно как я и описал. Но вполне может быть, что достаточно любого шпиона в захватываемом городе + какое-то еще условие. С достаточной долей вероятности могу сказать, что если ты захватываешь город и в нем "работал" твой шпион, то такого глюка не происходит (около 10 раз уже было без проблем).
 

DemonSD

Молодой Адьютант
Пользователь
Регистрация
2 Дек 2014
Сообщения
491
Симпатии
70
Баллы
316
Адрес
Belarus
#71
Кто-нить в курсе идёт ли разработка ещё одного патча? А то 2 месяца прошло и ни слуху ни духу...
 

ARM

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
57
Симпатии
7
Баллы
251
Веб-сайт
www.masseffect2.in
#72
Бог с ним с патчем, меня больше волнует будут ли аддоны в стиле ГиК-а и БНВ. ((
 

DemonSD

Молодой Адьютант
Пользователь
Регистрация
2 Дек 2014
Сообщения
491
Симпатии
70
Баллы
316
Адрес
Belarus
#73
Я так понимаю БЕ и есть продукт на уровня аддона БНВ.
 

ARM

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
57
Симпатии
7
Баллы
251
Веб-сайт
www.masseffect2.in
#74
Но он технически не аддон. Самому БЕ бы очень не помешала пара масштабных аддонов, тогда он расцветет всеми красками. Например, полноценное терраформирование.
 

ARM

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
57
Симпатии
7
Баллы
251
Веб-сайт
www.masseffect2.in
#75
Стим скачал некие 12 мб. для ВЕ. Кто-нибудь знает что это?
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.
Сверху Снизу